1000 треков в новом формате Sony Reality Audio уже осенью этого года!

Новости

Мы довольно долго ожидали подробностей о 360 Reality Audio, ведь знакомство с объектно-ориентировочным аудиоформатом на CЕS произошло еще в начале 2019 года. Наконец-то японский гигант обнародовал несколько важных новостей.
Согласно сведениям от Sony, теперь в обновленном формате можно наслаждаться трансляцией более 1000 треков таких известных исполнителей как Марка Ронсона, Фаррелла Уильямса, Билли Джоэла, а также Джеффа Бека.
Позже, как обещают в Sony, благодаря сотрудничеству с крупными звукозаписывающими компаниями будет добавлено свыше ста композиций, которые планируется записывать во время живого концерта исполнителя. Организация обеспечивается, конечно, такими профессионалами как CHARLI XCX и Kodaline.
Теперь трансляция совместимых песен возможна через Amazon Music HD, Deezer, Tidal и nugs.net во время запуска.
Кроме того компания Sony занимается переговорами с представителями Napster, где речь идет о расширении сферы действия 360 Reality Audio.
Печален тот факт, что ничего пока не известно об изменении цены на такое совершенное прослушивание, а это вполне возможно. Во всяком случае, обратив внимание на мелкий шрифт пресс-релиза платного формата не избежать, особенно тем, кто использует Deezer Free. Для того чтобы воспользоваться возможностью побывать в мире классной совершенной музыки придется немного заплатить.
Плюс ко всему вышесказанному прослушать 360 Reality Audio удастся лишь при наличии совместимого с форматом оборудования. К примеру: обязательно содержание уникального декора Sony в комплектации беспроводных динамиков. При его отсутствии, использование формата возможно лишь Amazon Echo Studio, трансляция которой происходит с помощью потоковых сервисов Amazon Music HD. Есть подтвержденная информация, что уже в начале ноября 2019 года подключится также Echo Studio.
Радует, что прослушивание 360 Reality Audio возможно с помощью наушников от многих производителей, соединив их исключительно с приложениями Deezer, Tidal и Nugs.net.
Также Sony заявляет о возможной доступности формата нескольким моделям от Alexa, а также тех, что поддерживают Google Chromecast. Но встроенный декор будет необходим. Более того ведутся переговоры с производителями чипсетов Media Tek I, NXP Semiconductors и Qualcomm и уже налажено сотрудничество с Fraunhofer IIS для открытия данного формата для творцов уникальной музыки и ее исполнителей.
Со временем пользователям представится возможность сравнить Sony Reality Audio 360 с конкурирующими технологиями пространственного звука Dolby Atmos Music, которые основаны на объектах Dolby и мы, конечно же, дадим соответствующую оценку данному новшеству.

Dmi3i
Оцените автора
HiFi Review