Человек на луне — фильм откровение.

Новая кинолента «Человек на луне» стала, без преувеличения, откровением. Почему? Ответ прост. В последние годы активно муссируется тема «реальности» пребывания американцев на спутнике. Скептики убеждают, что действия астронавтов сняты в павильоне. Даже приводят «неоспоримые» факты. Общество все охотнее с ними соглашается. Однако вернемся к фильму, о нем действительно следует рассказать.

С первого взгляда подкупил актерский состав и оскароносный Спилберг в роли исполнительного продюсера. А он не промахивается, стабильно выпуская блокбастер за блокбастером. Пока неизвестно, какой рейтинг ожидает фильм Человек на луне, но посмотреть его стоит. Армстронга сыграл Райан Гослинг, очень правдоподобно и органично.

Человек на луне (2018)

Человек на луне (фильм 2018 года) биографичен. Он отражает жизнь главного героя. Ту самую, скрытую от глаз: метания души и сомнения, тщеславие и гордость, сожаление и страх, потрясающую смелость в шаге от пропасти. Экранизация истории вызывает бурю эмоций, заставляет сопереживать одному из самых известных и несчастных людей на планете.

Понимание происходящего на экране приходит не сразу. В ленте переплетаются две сюжетных линии. Первая – ходовые предстартовые испытания и подготовка, дисциплина НАСА, «всегда готов» опытного летчика Армстронга и прочее, связанное с долгом перед государством. Вторая – интригующая – взаимоотношения с семьей.

«Человек на луне» – без преувеличения – настоящая драма. Астронавт Армстронг живет параллельно с Нилом-отцом, потерявшим дочь. Семья страдает от боли утраты. Ножом по сердцу звучит «Папа, ты вернешься?» маленького сына. Безутешная супруга смиряется с неизбежным, отпуская мужа в рискованный полет. В ее глазах плещется бессилие, граничащее с отчаянием. Сцена совместного ужина, пожалуй, одна из самых пронзительных в киноленте.

Часы тренировок сливаются в дни. Напряжение растет. Апогеем является старт, когда перед глазами экипажа проносится целая жизнь, счастливо проведенная на матушке-Земле. Обратный отсчет. Пуск. Перегрузка. Животный страх. Отделение ракеты-носителя. Невесомость. Космос…

Человек на луне (2018)

Итак, Великая Цель достигнута! Американцы ступили на Луну. Это – основное для государства, но не для оставшихся на Земле. Супруга Нила (Клер Фой) отчаянно винит НАСА во лжи и потере контроля над миссией. Семьи ждут родных. Самое главное теперь – благополучное возвращение экипажа. Ведь печальная статистика неумолима, а подтверждение тому – переполненное военное кладбище….

Зрелищность фильма (в сравнении с прочими хитами проката) можно оценить на твердую 8 из 10. Он призван рассказать спорную историю, а не привлечь спецэффектами. Но и здесь достаточно захватывающих моментов, когда сердце сжимается.

Длинная драма воспринимается на одном дыхании. И потраченного времени совсем не жаль! Первый просмотр побуждает к повторению, чтобы вникнуть в детали, понять скрытый смысл. Кинолента ограничена возрастной категорией «12+», но прекрасно подходит для семейного досуга.

Перед просмотром Человека на луне отзывы зрителей конечно же – идеальный ориентир. Не стоит верить на слово скептикам. Эта картина – история живого человека, а не страны, где главным мерилом выступают деньги. Посетите кинотеатр и убедитесь сами.

Человек на луне (2018), трейлер

Где купить

Загрузка ...