Флагман за $400 – Bowers & Wilkins показала наушники PX7

Новости

Английская фирма Bowers & Wilkins, специализирующаяся на высококачественной акустике, рассекретила наушники PX7. Это флагманское устройство, которое сменит PX. Вместе с PX7 производитель показал еще три модели.

PX7 – беспроводные наушники с Bluetooth-интерфейсом и излучателями на 43 мм. В них Bowers & Wilkins впервые применила технологию Qualcomm aptX Adaptive, улучшающую звук при передаче по Bluetooth. Качество и задержка оптимизируются с оглядкой на условия распространения радиоволн.

В конструкции PX7 применены композитные кронштейны, из-за чего наушники легче, чем PX. Шумоподавление гибридное: речь о звукоизоляции и вычитании из сигнала окружающих шумов. Запас автономной работы у нового флагмана – 25 ч против 22 ч у старого.

PX7 обойдется в $400. Такой же ценник у PX в США. В РФ средняя цена PX, судя по данным «Яндекс.Маркета», – 26 990 руб. Продажу PX производитель не торопится прекращать.

Вместе с PX7 британская компания анонсировала накладные наушники PX5 (на замену P5 Wireless, тоже с поддержкой адаптивного шумоподавления), внутриканальные PI4 и внутриканальные PI3. PI4 поддерживает шумоподавление, PI3 – нет. Стоимость PX5 и PI4 – $300, PI3 – $200. Модель PI4 протянет на одном заряде 10 ч, PI3 – 8 ч.

Когда PX7, PX5, PI4 и PI3 появятся на прилавках, Bowers & Wilkins не сообщает. Вероятно, задержка между премьерой на Западе и в России будет минимальной. Ближе к релизу мы узнаем региональные цены.

Цены на наушники Bower&Wilkins

Dmi3i
Оцените автора
HiFi Review