Технологичные очки Bose Frames

В начале года Bose объявила о своих планах выпустить продукт с элементами дополненной реальности. Эксперты тогда прохладно восприняли эту новость, не многие верили, что экспериментальные образцы превратятся в массовый коммерческий продукт. Но это случилось, и Bose запустил предзаказ на солнцезащитные очки со встроенными наушниками и гарнитурой. В США продукт будет доступен в январе по цене $199, а продажи начнутся в других странах. Для очков разрабатывается специализированный программный продукт, который будет доступен в следующем году.

Формы очков Bose Frames
Таким образом, успешный производитель активной акустики и наушников выходит на рынок устройств с дополненной реальностью.
В отличие от Google Glass, AR решение Bose основывается на звуке, поэтому видео интерфейса очками Bose Frames не обеспечивается, что, на мой взгляд, достаточно странно. На предстоящей конференции South by Southwest в марте 2019 года ожидаются подробности функционирования платформы AR от Bose.
Предполагается, что очки с помощью голосовых подсказок будут сообщать информацию о Вашем местоположении и направлении движения, возможно, формировать дополнительные эффекты в играх.

Bose Frames
В пресс-релизе Base Frames директор продукта Мехул Триведи утверждает, что новый продукт является революционным и практичным. «Они выглядят как привычные солнцезащитные очки, пока вы их не включите. После чего, они подключаются к телефону, Вашей записной книжке и всевозможному аудиоконтенту как обычные наушники» — говорит Мехул.
Технических подробностей пока не много. Известно, что очки будут работать до 12 часов в режиме ожидания и до 3,5 часов в режиме воспроизведения музыки. Естественно, срок автономной работы будет зависеть от громкости воспроизведения. Функционально очки будут поддерживать работу с Siri и Google Assistant. На сайте bose.com доступны 2 модели, отличающиеся формой оправы, одни похожи по форме на классические очки от Ray-Ban, вторые в круглой оправе в стиле Snapchat.
Интересно, когда новинка доедет до России и какая будет цена?

Где купить

Загрузка ...