Станция беспроводной зарядки Samsung EP-P6300

Обзоры и тесты

Сегодня поделюсь впечатлениями о станции беспроводной зарядки Samsung «EP-P6300». Я довольно скептически относился к устройствам данного типа, однако на деле это оказалось очень удобно.

Зачем мне зарядная станция

Начнем с того, что я давно присматривался к подобному решению, но не для себя) Мою супругу раздражает нагромождение проводов и всяких штекеров, клипс для смарт-часов и прочего. Она у меня любитель порядка и фанат бренда Samsung. Не признает китайских производителей, а технику компании Apple считаю чрезмерно дорогой. Поэтому давно пользуется девайсами корейского бренда. Поэтому решение от Samsung пришлось очень кстати.

Кстати, инженеры из Купертино давно пытаются сделать что-то подобное. Их устройство под названием «AirPower» наделало много шума, но так и не поступило в производство. В итоге инженеры Samsung добились большего успеха, выпустив «EP-P6300».

Зарядка используется для трех устройств:

  • Samsung Galaxy s20;
  • Samsung Galaxy Watch 3;
  • И для моего IPhone 11
С помощью Samsung EP-P6300 заряжаем гаджеты супруги и мой IPhone
С помощью Samsung EP-P6300 заряжаем гаджеты супруги и мой IPhone

Опыт использования

Девайс поставляют в белой приятной коробке. Внутри есть кабель USB-C, а также переходник питания. Что интересно, какой-либо документации производитель не прикладывает. Но тут и так все понятно, хотя часть обозначений индикации для смартфона все-таки пришлось смотреть в интернете.

Зарядкой мы пользуемся уже три недели, за это время у меня сложилось положительное впечатление от данного продукта.

Исполнение и дизайн

Зарядная станция сделана из качественного темного пластика. Есть еще вариант софт-тач в белом цвете. Основная площадка разбита на три области: под смарт-часы и пару смартфонов (или смартфон и беспроводные наушники). Каждый из этих мест обозначен специальной пиктограммой, плюс световая индикация, которая показывает уровень зарядки гаджета.

Оборотная сторона Samsung EP-P6300
Оборотная сторона Samsung EP-P6300

Нюансы работы

Стоит учесть ряд особенностей зарядной станции, перед тем как её купить. Сам Samsung заявляет, что гаджет поддерживает модели смартфонов от S6 до Samsung Galaxy Note20 Ultra. По факту, настройка индикации работает только на новых моделях, начиная с Galaxy S10. Для смарт-часов тоже есть ограничения. Зарядная станция работает только с моделями Watch3, Watch Active, Watch Active2. Наушники – только из линейки Galaxy Buds. Об поддержке остальных девайсах производитель умалчивает. Однако, если на смартфоне или наушниках стоит катушка-индуктивности от 5 Вт и выше, а также не старый контроллер питания, то все должно работать. Так пишут официальные источники.

В комплекте идет специальный адаптер. С его помощью можно подзаряжать смартфон по технологии «Power Delivery». Производитель заверяет, что s20 зарядится до 100% за полтора часа. По факту, мой смартфон полностью зарядился за 1 час 45 минут. Это с переходником. Если использовать с обычным адаптером, мощность зарядки будет чуть ниже. Она будет колебаться в районе от 15 Вт до 25 Вт. Для техники Apple данный показатель ограничен на отметке 7.5 Вт.

Корпус Samsung EP-P6300 достаточно тонкий
Корпус Samsung EP-P6300 достаточно тонкий

Особенно приятно, что станция спокойно заряжает девайс даже с надетым чехлом. На смартфоне супруги s20 установлен бампер под кожу, свой IPhone я тоже ношу в родном чехле. Его толщина около 2 мм, все нормально работает. Производитель заявляет о максимальной величине чехла до 3 мм.

И пару слов об индикации. Здесь установлено три диода, каждый из которых отвечает за отдельно взятый девайс. Если светодиод горит красным, девайс заряжается, зеленым – АКБ полностью заряжен. Мерцающий красный цвет говорит об ошибке или отсутствии поддержки заряжаемого устройства.

Индикация Samsung EP-P6300
Индикация Samsung EP-P6300

В целом могу сказать, что Samsung EP-P6300 отлично вписался в наш обиход, ему нашлось место на комоде и мы уже на автомате кладем свои смартфоны подзарядиться после рабочего дня.

Технические характеристики. Девайс выдает максимум 25 Вт. Параметры входного тока: 9 В; 2.77А. Размеры: 240×86×15,5 мм. Вес аппарата: 320 грамм. Тип подключения USB-С. В комплекте идет шнур на 1 м.

Dmi3i
Оцените автора
HiFi Review