Собственный инструмент для создания виниловых пластинок — теперь реальность!

Новости

Виниловый станок, к которому подключается аудиокабель, и с помощью специального инструмента вырезает звуковые канавки на 10 – дюймовой пластинки в режиме реального времени. Вот такой интересный аппарат скоро появится на рынке. Phonocut работает следующим образом: вы помещаете виниловую «заготовку» на вращающийся стол аппарата, подключаетесь к музыкальному источнику на ваш выбор, нажимате кнопку запуска… и ждёте. В это время с помощью специального приложения композиция кодируется для оптимального размещения на пластинке, а после алмазный стилус приступает к гравировке данной звуковой волны на поверхности вашего винила.
Если раньше для создания пластинки нужно было ехать в довольно дорогую студию, то сейчас возможность записать свой собственный винил доступна практически каждому.
Вы можете найти Phonocut на сайте Kickstarter по специальной цене предзаказа, которая составляет 999 евро. При этом компания не планирует отгружать первые партии устройств ранее декабря 2020 года. Долго ждать? Возможно. Однако, некоторые десятилетиями ждали такого предложения.
Мы советуем ещё немного потратиться и купить немного пространства: может быть даже мебель для размещения всего вашего творчества ведь возможности, в конце концов, безграничны. Благодаря тому, что кассеты сейчас снова популярны, возможность создать сборник однозначно оценится по достоинству.

Dmi3i
Оцените автора
HiFi Review