Представлен новый процессор Qualcomm Snapdragon 855

Компания Qualcomm надежно удерживала в секрете информацию о своем новом процессоре. Завеса тайны рухнула на ежегодном эвенте Snapdragon Tech Summit и свет увидел новый мобильный процессор Qualcomm Snapdragon 855. Учитывая статистику прошлого года, подавляющее большинство новинок Android смартфонов будут укомплектованы именно им. Конечно, не специалисту сложно оценить вклад, который способен сделать обновленный процессор. Все, что касается вопросов производительности, стабильности и даже время автономной работы напрямую связано с параметрами процессора Вашего смартфона.
В основе нового процессора Qualcomm Snapdragon 855 лежит 7-нм архитектура. Данное решение было очевидно, поскольку основные конкуренты (я имею ввиду процессоры Apple A12 Bionic и Huawei Kirim 980) уже давно представили новинки смартфонов с процессорами подобной архитектуры. Эффективность работы обеспечивается с помощью грамотной организации работы всех компонентов, включая 8 ядер KRYO 485, графической подсистемы Adreno 640, сигнального процессора Hexagon 690 и ISP системы на базе Spectra 380.

Qualcomm Snapdragon 855 Mobile Platform
Производитель заявляет, что рост общей производительности нового процессора в сравнении с предыдущей моделью (Snapdragon 845) составляет до 45%. При этом, на 30% выросла энергоэффективность процессора при просмотре видео в высоком разрешении (4K/60fps), общая производительность графики выросла примерно на 20%. Что скрывается за такими красивыми цифрами? На сколько реально дольше будут работать наши смартфоны? Покажут только конкретные тесты.
Для многих пользователей смартфона, возможность съемки фото и видео являются чуть ли не ключевыми функциями. Графическая производительность Snapdragon 855 позволит обрабатывать графику на новом уровне качестве, практически на лету. Более того, Qualcomm заявляет, что обеспечит поддержку видео 4K и HDR в режиме «портрет»
Подводя итоги, можно констатировать, что компания Qualcomm с помощью своего нового процессора Snapdragon 855 обеспечила производителям смартфонов и разработчикам ПО новые широкие возможности для творчества. Ближайшее будущее покажет, как они смогут ими распорядится.

Где купить

Загрузка ...