Обзор Sonos One. Теперь с Яндекс.Музыка

Обзоры и тесты

Мы продолжаем тестировать различные устройства Sonos. В этом обзоре разберем самую компактную модель в линейке Sonos One. С недавних пор Sonos может использовать Яндекс.Музыку в качестве для стриминга.

Дизайн

Внешний вид и габариты модель One унаследовала от компактной модели предыдущего поколения — play:1. При этом, новинка смотрится очень свежо и современно с точки зрения дизайна. Корпус традиционно выпускается в двух цветах: черном и белом. Несмотря на компактный корпус, акустика достаточно увесистая. Колонка Sonos может работать самостоятельно, т.е. в монорежиме. Однако компактный форм-фактор позволяет рассматривать Sonos One как небольшую кабинетную стереосистему. Правда в отличие от музыкального центра, Вам потребуется 2 розетки для подключения акустики. Все коммутационные разъемы колонки располагаются внизу устройства. Там Вы найдете вход для разъема питания и гнездо Ethernet.

Сенсорная панель управления Sonos One
Сенсорная панель управления Sonos One

Управление

Sonos One оснащена сенсорной системой управления, которая располагается на верхней границе устройства. У модели предыдущего поколения (play:1) были обычные кнопки. Принцип управления одинаковый для всех моделей современной линейки Sonos: крайние левые и правые сенсорные кнопки отвечают за громкость, смахивание слева направо или с право налево — отвечают за «перелистывания» треков вперед и назад, центральная кнопка — пауза/воспроизведение.

Сзади располагается кнопка сопряжения и вход Ethernet
Сзади располагается кнопка сопряжения и вход Ethernet

Управление, на мой взгляд, реализовано великолепно, реакция на нажатия и смахивания понятна и быстрая. По опыту использования саундбара Sonos, я сразу понимал, что управлением на колонках я буду пользоваться очень редко, все действия быстрее осуществить через приложение. Sonos One поддерживает и функцию голосового управления: для этого в колонку встроено 6 микрофонов, чтобы лучше распознавать команды. Во время распознавания голосовых команд на верхней части устройства загорается небольшой светодиод, это значит, что колонка Вас слушает.

Кабель питания Sonos One сидит очень плотно
Кабель питания Sonos One сидит очень плотно

Поддержка Яндекс.Музыки

Sonos One теперь и с Яндекс.Музыкой
Sonos One теперь и с Яндекс.Музыкой

Мне всегда нравился Sonos за хороший набор стриминговых сервисов. С недавнего времени Sonos стал поддерживать сервис Яндекс.Музыка. Чтобы подключиться к сервису, Вам потребуется обновить приложение, а потом просто добавить учетную запись Яндекс с подпиской «плюс» для полноценного доступа к аудиоколлекции. Sonos уже поддерживает два голосовых помощника от Google и Amazone, а учитывая партнерство с Яндексом, возможно, скоро мы сможем позвать Алису через Sonos.

Характер звучания

Звучание Sonos One меня приятно удивило. Для небольшого корпуса, акустика звучит очень приятно, с небольшим намеком на объем и хорошей низкочастотной составляющей. Вдобавок стоит отметить, что звучание акустики достаточно энергичное, в ней есть драйв и динамика. В сложных музыкальных жанрах хорошо читается разделение инструментов.

Sonos One отлично звучит в стереорежиме
Sonos One отлично звучит в стереорежиме

Женский вокал, на мой вкус, немного холодноват, но это не портит общего впечатления от музыкальной картины в исполнении Sonos One. Акустика Sonos One поддерживает настройку с помощью системы Trueplay, однако я не получил каких-то впечатляющих результатов, после цифровой коррекции. Акустика и до калибровки Trueplay звучала очень достойно.

Dmi3i
Оцените автора
HiFi Review