Обзор Realme C2: чуть больше чем бюджетный телефон

Обзоры и тесты

Бренд Realme появился как суб-бренд компании Oppo. Не так давно Realme отпраздновал год с момента основания, его основная специализация — производство смартфонов. Лишь за один год существования бренд смог завоевать доверие покупателей и собственное место в бюджетном сегменте, полном достойных конкурентов: от таких больших игроков, как Xiaomi, ASUS, Honor и Samsung. Заслужил доверие на своем внутреннем рынке и вышел в мир.  Благодаря тому, что дочерняя компания каждый раз показывает и предлагает что-то новое в своих устройствах, ее положение на всеобъемлющем рынке смартфонов продолжает расти и крепнуть. В моем сегодняшнем обзоре вторая версия бюджетного смартфона — Realme C2. Будучи преемником предыдущей модели, Realme C1, телефона базового уровня, выпущенного в продажу в ноябре прошлого года, новый экземпляр собрал в себе улучшенные характеристики своего предшественника: обновленный дизайн, более мощный процессор внутри и многие другие новые системные функции, которых не было в прошлом смартфоне.

Обзор Realme C2: чуть больше чем бюджетный телефон

Дизайн и дисплей

Когда смотришь на внешний вид устройства, понимаешь, что смартфон не выглядит низкобюджетным. Задняя панель переливается двумя оттенками синего с металлическим отблеском, который по своей фактуре напоминает ограненный алмаз. Задняя камера имеет два модуля, расположена в верхнем левом углу рядом со светодиодной вспышкой, а слева внизу расположен логотип бренда. В отличие от предыдущей модели, у Realme C2 отсутствует сканер отпечатков пальцев на спинке. Задняя панель сделана из пластика, но, несмотря на это, нет ощущения дешевизны.

Задняя крышка из фактурного пластика
Задняя крышка из фактурного пластика

Если вы не большой поклонник синего, то для вас есть вариант в классическом черном цвете.Задняя панель слегка текстурная, а к боковым граням становится однородной глянцевой. Этот факт не влияет на общее ощущение смартфона в руке. Преимуществом дизайна является то, что отпечатки сзади не остаются. В связи с тенденцией на уменьшение рамок экранов у Realme C2 довольно высокое соотношение экрана к корпусу, оно составляет 89,35%. Благодаря каплевидному вырезу сверху телефон выглядит изящно.Размер дисплея составляет 6,1 дюйма с разрешением HD + 1560×720 пикселей. Экран покрыт знаменитым защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3. Цветопередача и контрастность значков  приложений на хорошем уровне, они четко видны в помещении, но становятся трудночитаемы на солнце, даже при максимальной яркости. Большой дисплей подходит для просмотра фото, видео и даже фильмов. Несмотря на эту возможность, все же он не отличается хорошим качеством и резкостью. Помня о цене телефона, легко можно простить ему все погрешности, связанные с экраном.

Экран Realme C2 блекнет на ярком солнце
Экран Realme C2 блекнет на ярком солнце

Производительность и программное обеспечение Realme C2

Смартфон оснащен процессором MediaTek MT6762 Helio P22 с объемом оперативной памяти на 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ, а также 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ. Helio P22 — это восьмиядерный процессор, который в работе показывает себя гораздо лучше, нежели Snapdragon 450 от Qualcomm. Процессор Helio P22, работающий в паре с 3 ГБ оперативной памяти, к сожалению, не обеспечивает пользователя плавными анимациями. Я пользовался смартфоном на протяжении трех недель и могу сказать, что Realme C2 смог выполнить все задачи, которые мы совершаем ежедневно и с которыми справляются другие представители бюджетного сегмента. Во время первого запуска определенных приложений были замечены подтормаживания. 

Управление громкостью и слот для сим-карты Realme C2
Управление громкостью и слот для сим-карты Realme C2

Чипсет Realme C2 позволяет играть в PUBG, но только лишь для запуска игры понадобится немалое количество времени, более 2 минут. После загрузки игра запускается с низким уровнем графики, что установлено по умолчанию. Это влияет на качество изображения. Устройство нагревается достаточно быстро в тяжелых для него условиях работы.Телефон может порадовать впечатляющим временем автономной работы. Подобно Realme C1, мощность батареи составляет 4000 мАч. Подзарядка устройства занимает примерно два с половиной часа. При этом, смартфон поражает тем, что при активном использовании прекрасно держит заряд целый день. Если использовать его по минимуму, то он спокойно может проработать два, а то и три дня.Realme C2 работает на фирменной оболочке компании ColorOS 6.0 на базе Android 9 Pie. Интерфейс довольно прост в использовании. Проведя пальцем влево, вы увидите опцию Smart Assistant, которая показывает актуальную информацию о погоде, отслеживании шагов, различных событиях и т. д. Данная функция не является обязательной, поэтому разработчики позволили пользователям отключать ассистента.Также есть меню приложений, когда вы проводите по экрану снизу вверх. Оболочка смартфона дает возможность включить функцию под названием игровое пространство. Она экономит место и время работы во время игры.Нужно понимать, что ожидать от бюджетного телефона многого не стоит и, при этом, Realme C2 демонстрирует хорошие показатели.Звук на среднем уровне, ничего выдающегося. Во время пользования Realme C2 мне приходилось сильнее прижимать к уху смартфон, так как обнаружилась проблема с датчиком приближения. Производители заменили сканер отпечатков пальцев на новомодное распознавание по лицу. В плохо освещенном месте или ночью телефон испытывает трудности при разблокировке, в таких случаях придется вводить пароль или графический ключ.

Выход на наушники Realme C2
Выход на наушники Realme C2

Камера

Realme C2 обладает 13 Мп + 2-мегапиксельной AI-двойной камерой, похожей на ту, что находится в предыдущей модели, Realme C1, и 5-мегапиксельной фронтальной.Функции камеры включают в себя замедленную съемку, панораму, HDR и Chroma Boost. С помощью двойного фотомодуля можно сделать приличные фотографии в условиях хорошо освещенного места. Сохраняется детализация и четкость.Что касается слабого освещения, то работа телефона в таких условиях также не разочаровывает. Для улучшения качества фото разработчики добавили опцию Chroma Boost. Хоть эта функция и добавляет дополнительные цвета и контрасты к общей композиции, это не кажется неестественным. Однако шумы на снимках все еще присутствуют.Фронтальная камера отличается от основных модулей. Качество в этом случае оставляет желать лучшего. Фотографии получаются зернистыми в плохом освещении. Но, если поиграть со светом, то снимки получатся достойными. Учитывая низкий ценник телефона, на это можно закрыть глаза. Говоря о возможностях съемки видео, Realme C2 может снимать с разрешением 1080px и частотой 30 кадров в секунду.

Окончательный вердикт

Подводя итоги, стоит сказать, что этот телефон подойдет тем, кто обращает внимание на такие показатели, как:

  • Современный дизайн;
  • Большой экран;
  • Хорошая производительность;
  • Достойное время автономной работы;
  • Демократичная цена.
Смартфон Realme C2
Realme C2 — бюджетный, но качественный смартфон

К сожалению, не подойдет тем, кто любит фотографироваться на фронтальную камеру. Если для вас важен этот параметр, то стоит посмотреть на других производителей бюджетного сегмента или немного накопить и посмотреть на то, что предлагает средний класс. Он отлично справится с самыми необходимыми повседневными задачами для современного человека. Создается впечатление, что со всеми плюсами и минусами смартфон будет неплохо держаться на плаву в бюджетном сегменте и сможет побороться с гигантами рынка.

Dmi3i
Оцените автора
HiFi Review