Обзор beyerdynamic Lagoon ANC: в путешествие с музыкой

Обзоры и тесты

За последние несколько лет на рынке сформировался специфический класс полноразмерных наушников для путешественников. Они характеризуются современным лаконичным дизайном, компактными размерами чаш, беспроводным подключением и наличием активной системы шумоподавления. Некоторые производители умудрились выпустить уже третье поколение наушников данного класса. Beyerdynamic Lagoon были представлены в прошлом году на выставке в Германии. Внешне модель сильно отличается от классических наушников немецкого бренда. Более того, в истории beyerdynamic наушники Lagoon первые получили систему активного шумоподавления. На страницах Hifi-Review я уже неоднократно делал обзоры (раз, два, три) и признавался в любви этому немецкому производителю. Давайте посмотрим, чем нас порадует новинка с романтичным названием «Лагуна».  

Где купить и цены на beyerdynamic Lagoon ANC

Внешний осмотр

Наушники beyerdynamic Lagoon ANC приехали ко мне в нарядной и дорогой упаковке. Я не помню, чтобы раньше в компании столько внимание уделяли внешнему виду коробки продуктов среднего и нижнего ценового сегмента. 

Кофр beyerdynamic Lagoon ANC
Кофр beyerdynamic Lagoon ANC

Внутри коробки Вы найдете: жесткий кофр для переноски, сами наушники, кабель зарядки и кабель для проводного подключения.  Кофр для переноски имеет каплеобразную форму и, при этом, достаточно плоский, его высота менее 6 сантиметров. Чтобы наушники уместились в чехле, чаши поворачиваются на 90 градусов. В кофре предусмотрены специальные выемки, которые надежно фиксируют наушники и не позволяют им болтаться. Во внутреннем пространстве остается достаточно места, чтобы вместить туда необходимые кабели. Если Вы по каким-то причинам не хотите использовать кофр, то у beyerdynamic Lagoon предусмотрен складной механизм — чаши подворачиваются внутри оголовья и наушники становятся достаточно компактными для того, чтобы поместить их в рюкзаке.

beyerdynamic Lagoon ANC в кофре
beyerdynamic Lagoon ANC в кофре


Дизайн наушников стильный и современный. Корпус выполнен из качественного пластика темно-серого цвета с черными вставками. Для дополнительной жесткости в оголовье встроена металлическая пластина. Амбушюры мягкие и упругие, заполнены специальной пеной с эффектом памяти и имеют анатомическую форму. Снаружи амбушюры и подушечка на оголовье обтянуты экокожей. Дополнительным бонусом является тот факт, что амбушюры сменные. По факту износа искусственной кожи не нужно покупать новые наушники, достаточно просто приобрести новый комплект амбушюр. Beyerdynamic Lagoon  выпускаются в двух вариантах, которые отличаются только цветом амбушюр и подушечек на оголовье: 

  •  beyerdynamic Lagoon ANC Traveller  — в черной отделке;
  •  beyerdynamic Lagoon ANC Explorer  — в коричневой отделке.
Амбушюры beyerdynamic Lagoon ANC с эффектом памяти
Амбушюры beyerdynamic Lagoon ANC с эффектом памяти

Комфорт и удобство посадки

Благодаря анатомической форме амбушюр наушники очень удобно сидят на голове. Прижимная сила Beyerdynamic Lagoon обеспечивает плотную посадку, не оказывая слишком сильного давления на голову. Глубина амбушюр идеальна для того, чтобы уши чувствовали себя комфортно. 

45 часов без подзарядки

Beyerdynamic Lagoon ANC демонстрируют отличное время автономной работы: согласитесь, 45 часов впечатляющая цифра. Правда работающая система ANC сокращает срок работы аккумулятора 24,5 часов. Для зарядки используется кабель USB-type C. Для полной зарядки достаточно 3 часов.

Управление beyerdynamic Lagoon ANC
Переключатели управления beyerdynamic Lagoon ANC

Подключение, кодеки, управление 

Для подключения к телефону используется Bluetooth 4.2, которая сейчас теряет актуальность на фоне версии Bluetooth 5.0. При подключении у меня не возникало каких-то проблем, связь держится устойчиво даже в режиме движения или когда Вы находитесь не небольшом удалении (протокол Bluetooth 4.2 обеспечивает связь на расстоянии до 10 метров). В «Лагуне» есть система голосового оповещения. Приятный женский голос информирует о состоянии подключения, оставшемся заряде аккумулятора. В начале проигрывания музыки наушники информируют об используемом кодеке. Для любителей путешествий и музыки в beyerdynamic Lagoon ANC есть практически все необходимые кодеки: AAC, aptX, aptX Low Latency и SBC. Отсутствует только aptX HD.
Правая чаша в Lagoon ANC представляет собой сенсорную панель, с помощью которой осуществляется управление. Я не буду перечислять все возможные жесты, так как их достаточно много. В приложении Miy приведены все варианты команд, которые поддерживает сенсорная панель. У сенсора неплохая отзывчивость, пользоваться им вполне удобно. Хотя, между нами говоря, обычные кнопки для меня более привычны и комфортны. 
Внизу правой чаши расположились еще несколько элементов управления в виде трехпозиционных переключателей. Один из них отвечает за включение наушников и активации режима сопряжения, второй — включает один из двух режимов работы системы активного шумоподавления.    

Сенсор на правой панеле beyerdynamic Lagoon ANC
Сенсор на правой панеле beyerdynamic Lagoon ANC

Light Guide System

Для наушников Beyerdynamic Lagoon ANC инженеры разработали специальную систему, которая получила название Light Guide System. Суть заключается в том, что под амбушюрами, встроены светодиоды, которые подсвечивают наушники изнутри разными цветами. В зависимости от состояния наушников цвет подсветки меняется. Например, при включении они светятся синим, в режиме паузы — оранжевым, а при выключении — красным. Ознакомиться с цветовым языком Beyerdynamic Lagoon ANC можно в инструкции. Подсветка работает не всегда и выключается как только Вы переводите наушники в вертикальное рабочее состояние.  

beyerdynamic Lagoon ANC Explorer
beyerdynamic Lagoon ANC Explorer

Активная и пассивная шумоизоляция 

Плотный материал амбушюр и их продуманная конструкция обеспечивают отличную пассивную шумоизоляцию. В шумном людном месте половины уровня громкости достаточно, чтобы слушать музыку в комфорте, не отвлекаясь на посторонние шумы.  Активная система шумоподавления больше ориентирована на низкочастотный шум, например, на звук двигателя самолета и тому подобное. Система ANC (Active Noise Cancelling) Beyerdynamic Lagoon имеет 2 режима работы, которые различаются степенью блокирования шума. При работе ANC характер звука наушников практически не меняется. Если включить функцию ANC в тихом помещении, Вы сможете услышать небольшой белый шум в наушниках, это нормально и, как только Вы включите музыку, он перестанет быть заметным. 

beyerdynamic Lagoon ANC в сложенном виде
beyerdynamic Lagoon ANC в сложенном виде

Характер звучания и звуковая персонализация

Beyerdynamic Lagoon ANC поддерживают систему индивидуальных звуковых профилей, о которых я уже писал в обзорах (читать), поэтому здесь я не буду на них останавливаться. Скажу лишь, что все прослушивания проводились с моим персональным профилем, настроенным в режиме тестирования слуха. 
Для наушников с закрытой конструкцией beyerdynamic Lagoon ANC демонстрирует неплохую звуковую сцену в беспроводном режиме. Звучание в меру объемное и достаточно динамичное, хотя, в общем, характер звучание более спокойный, чем у модели Avento, хотя по цене они одноклассники.  
Несмотря на спокойный характер звучания, высокочастотный спектр создает достаточное количество воздуха. Умеренная яркость и отсутствие металлических призвуков делает звучание очень комфортным и ненавязчивым.  Среднечастотный диапазон в меру сдержанный и нейтральный по своему характеру. Сложным вокальным партиям (особенно женским) не хватает открытости. Иногда нижняя середина (на стыке с басом) выходит на передний план чуть больше, чем такого хотелось бы. Хотя я сомневаюсь что конкуренты смогут продемонстрировать результаты лучше. Бас наушников придется по душе любителям R’n’B и Рок музыки, его более чем достаточно.  «Лагуна» отлично справляет с контролем, не позволяя сбиваться с ритма контрабасу или бас гитаре. Причем, это касается как среднего, так и самого низкого баса, на который способны наушники. 

beyerdynamic Lagoon ANC
beyerdynamic Lagoon ANC

Выводы

Было бы большой ошибкой оценивать Beyerdynamic Lagoon ANC только по характеру звучания и сравнивать их с другими продуктами популярного немецкого бренда. Из представителей наушников для путешествий с активным шумоподавлением в рамках аналогичного бюджета, «Лагуна», на мой взгляд, может предложить качественное и полновесное звучание. При этом, сохраняется хорошее функциональное оснащение и удобство использования. 

Dmi3i
Оцените автора
HiFi Review
Добавить комментарий

  1. Юрий

    Есть ли сквозное слушание окружающих звуков? Вот у Сони здорово реализовано! Нажал на чашу все слышишь что вокруг а как здесь с этим? Звук лучше чем у Сони и боус это факт

    Ответить