Обзор сервиса YouTube Music Premium

Теория и практика

YouTube — один из самых популярных видеохостингов. Недавно разработчики предоставили пользователям возможность не только смотреть видео, но и слушать музыку. Плюсом YouTube Music является то, что он позволяет слушать музыку всегда и везде, даже без соединения с Интернетом.

На YouTube есть музыка?

В обычной версии YouTube есть музыка, но это не настолько удобно, как прослушивание аудиозаписей через специализированный сервис. Специально для тех, кто хочет слушать музыку на Ютуб, разработчики создали YouTube Music.

На сервере пользователь сможет найти тысячи песен, клипов и альбомов. Прослушивать и просматривать клипы можно без рекламы. Большое количество треков объясняется тем, что потоковый сервер собирает и считает все доступные файлы с таких приложений, как Spotify, Apple Music, Tidal.

Справка! YouTube Music, может, и не сравнится с вышеуказанными площадками по качеству звука. Но он предлагает другие возможности — прослушивать музыку без рекламы даже в фоновом режиме, сохранять аудио и многое другое.

Воспроизведение в Youtube Music
Воспроизведение в Youtube Music

Как пользоваться сервисом и насколько это удобно?

Пользователи, которые уже используют приложение, отмечают, что это очень удобно. С помощью комплекса возможностей клиенту открываются новые функции — прослушивание музыки в фоновом режиме, сохранение аудиозаписей, просмотр без рекламы.

Интерфейс мобильной версии — приложения для смартфонов — и веб-сайта практически идентичны. На главном экране можно увидеть типичные для Ютуб категории — «Избранное», «Рекомендуемое», «Новое», а также раздел, в котором собрана музыка по настроению.

С главной страницы можно найти любого исполнителя или клип, с помощью функции поиска, и перейти в собственную библиотеку, в которой находятся история и сохраненные треки.

Просматривая клип, пользователь может легко превратить его в аудиозапись, выбрав соответствующую функцию в окошке воспроизведения.

Справка! При использовании данной функции воспроизведение песни конвертируется в чистое звучание: на фоне не будут слышны лишние шумы, характерные для концертов.

Можно создать собственные плейлисты. Это, в свою очередь, открывает такие возможности:

Подборки в Youtube Music
Подборки в Youtube Music
  • загрузка аудио на телефон;
  • воспроизведение по очереди;
  • превращение плейлиста в доступный всем или закрытый.

Важно! При создании плейлиста-альбома созданный файл появится также и в обычной версии YouTube. Некоторым клиентам это доставляет неудобства, но в скором времени разработчики решат эту проблему.

При первом запуске приложение попросит указать любимых исполнителей. После этого сервер рандомным способом подберет альбомы, которые могут и не понравиться пользователю. В разделе «Ваш микс» будут собраны аудио, которые могут понравиться. В разделе «Топ-лист» можно найти популярные аудио и клипы.

Каждой аудизаписи клиент может поставить «лайк». В таком случае запись появится в списке понравившихся. В разделе «Понравившиеся композиции» окажутся и те клипы, которые были «лайкнуты» клиентов на Ютуб.

Есть также разделы:

  • «Артисты»;
  • «Альбомы»;
  • «Плейлисты»;
  • «Видео».

Важно! Сохранять аудио и видео можно в том случае, если оформить подписку на YouTube Music и YouTube Music Premium.

Качество записей

Несмотря на обширную библиотеку и превосходные функции, которые предлагаются площадкой, аудиозаписи транслируются не в самом лучшем качестве.

Абоненты, которые подключили премиум-подписку, получат самый высокий уровень потокового вещания — 256 Кбит/с. То есть, качество аудиозаписей равно значению 320kbps CBR mp3.

Есть ли поддержка off-line режима

Да, после подключения премиум-подписки клиент сможет сохранять любимые треки в библиотеке и прослушивать их даже без подключения к Интернету.

Стоимость и условия подписки

В данный момент подписаться можно за 199 рублей в месяц. Первый платежный период будет бесплатным. Ютуб предупредит пользователя за неделю до окончания бонусного месяца о том, что в следующем платежном периоде необходимо заплатить за подписку.

Справка! За рубежом цена значительно дороже — 12 долларов в месяц, и 6 долларов для студентов.

В чем разница подписки Youtube Premium и YouTube Music

Между двумя тарифами есть существенная разница.

Youtube Premium YouTube Music
функция скачивания музыки и возможность прослушивания ее без Интернета; режим без рекламы: вас не будут отвлекать перерывы на ролики, которые характеры для обычного YouTube; открывается доступ к живым выступлениям, клипам, ремиксам; доступно воспроизведение музыки и клипов в фоновом режиме; если песня в формате видеоролика, есть возможность ее конвертирования в аудиоверсию; просматривать и прослушивать песни/клипы можно, закрыв приложение — на экране смартфона отразится небольшое окошко-проигрыватель; платная версия. есть реклама; нельзя прослушивать музыку в фоновом режиме; можно создавать плейлисты; нельзя скачивать музыку; бесплатная версия.

Поддержка плейлистов

В приложении можно создавать плейлисты самостоятельно или прослушивать те, которые уже созданы другими пользователями или системой. Можно создать альбом и скачать его при наличии платной подписки.

Все альбомы доступны в приложении. При скачивании песен они появятся в приложении и после этого их можно будет слушать даже без подключения к Сети.

Ютуб Премиум позволяет просматривать и прослушивать видео и аудиоальбомы, созданные другими пользователями. Это доступно в том случае, если клиент не закрыл доступ к плейлисту. В любом случае, всегда есть альтернативные варианты — музыкальные треки или альбомы, которые были опубликованы самими артистами.

Стоит ли использовать YouTube Music Premium

Оформлять подписку на данный сервис можно и нужно, если Вы любите бесперерывно и без рекламы слушать музыку и смотреть видеоклипы. Это откроет Вам возможность слушать любмые аудиозаписи без лишних проблем и рекламы.

Качество аудио не всегда бывает приемлемым в потоковом режиме и демонстрациях онлайн. Большое влияние на качество вещания оказывают интернет-соединение и устройство, с которого просматривают видео в лайф-режиме.

Помимо прослушивания музыки, Вы сможете просматривать все видео на хостинге без перерывов на рекламу. Также Вы сможете выйти из приложения, оставив при этом воспроизведение видео на экране смартфона. Эта функция особенно удобна людям, которые привыкли учиться или работать на фоне видеозаписей или музыки.

Россияне получают подписку на YouTube Music Premium в несколько раз дешевле, чем жители других стран. За рубежом подписка обойдется в 12 долларов, а в России цена равна 200 рублям. Такая небольшая цена способствует популярности и актуальности сервиса. Основными преимуществами данного хостинга является то, что он позволяет:

  • бесперерывно прослушивать музыку и смотреть видеоклипы;
  • наслаждаться любимыми произведениями без рекламной паузы и перерывов на различные анкеты, характерные для бесплатной версии Ютуб;
  • скачивать аудиозаписи и видеозаписи;
  • конвертировать текст песни видео в аудиоформат и прослушивать записи без фоновых шумов или голосов;
  • смотреть видео и клипы, слушать музыку в фоновом режиме, свернув приложение или выключив смартфон;
  • первый месяц подписки — бесплатный.
Dmi3i
Оцените автора
HiFi Review