Обзор наушников Simgot ET1000

Обзоры и тесты

Simgot ET1000 – единственная на момент написания обзора полноразмерная модель наушников от китайского бренда Simgot. Несколько предыдущих моделей, о которых я рассказывал ранее оставили у меня очень приятное впечатление, как по качеству сборки и материалов, так и по качеству звучания. Однако с моделью ET1000 все не так однозначно. 

Обзор наушников Simgot ET1000
Наушники Simgot ET1000 упакованы в стильную коробку


Компания Simgot стартовала с недорогих динамических моделей,однако в скором времени расширила свою линейку. Simgot ET1000 – полноразмерная изодинамическая модель, которую представили с достаточно большими амбициями.

Упаковка и комплектация

Наушники укомплектованы кабелем, размер которого составляет 2,15 м. разъем — jack 3.5mm, с резьбой для переходника на 6.3 мм. Наушники поставляются в большой стильной коробке черного цвета. Упаковка обтянута искусственной кожей, логотип выполнен в качественной лаконичной металлической пластины. Помимо самих наушников в комплекте кабель, переходник, а также дополнительный набор амбушюр. Каждый объект находится в отдельном тканевом кейсе. Наушники в подобной упаковке выглядят дорого и элитарно, поэтому могут стать отличным подарком для близкого человека, друга или коллеги.

Обзор наушников Simgot ET1000
Наушники Simgot ET1000 в упаковке

Внешний вид и эргономичность изделия

Дизайн – тот пункт, которому компании производители уделяет особое внимание, вне зависимости от бюджета модели. Наушники ET1000 полностью подтверждают это утверждение: они имеют стильный и самобытный дизайн, особое внимание притягивают нестандартные чашки. В качестве материала для их производства был выбран металл, однако из-за покрытия на ощупь он не отличим от пластика. Тонкая элегантная решетка придает внешнему облику футуристичности.

Обзор наушников Simgot ET1000
Дизайн наушников Simgot ET1000

Помимо решёток, каждая чашка оснащена разъемом для кабеля (фиксаторы отсутствуют). Основа выполнена по классической конструкции. Чашки можно выдвигать для регулирования размера оголовья. Конструкция обтянута текстурным кожзамом высокого качества. Отдельного внимания заслуживает кабель, присутствующий в комплект: дизайн кабеля лаконичный и аутентичный; для дополнительной надёжности обтянут оплёткой из ткани, однако со временем он начинает лохматится.

Обзор наушников Simgot ET1000
У наушников Simgot ET1000 мягкие амбушюры из кожзама

Благодаря продуманной конструкции использование наушников очень комфортно для пользователей. Основа свободно размещается на голове, чашки не сильно прижимаются к ушам, не создают дополнительного давления. Несмотря на довольно большой вес, масса изделия не ощущается можно сказать, что модель практически незаметна. Важным преимуществом является продуманная конструкция амбушюр. Благодаря угловой модификации, уши в них не потеют и не устают, что делает модель идеальном вариантом для домашнего использования. Однако отсутствие изоляции создаёт некоторый недостаток звук очень хорошо слышно не только внутри чашек, но и извне. Поэтому данная модель не самый лучший вариант для офиса или улицы.

Качество звучания

Звучание модели можно назвать в большей степени динамическим, чем классическим. На мой взгляд в приоритет поставлена не детальность звучания, а объем и масштаб, характер звучания достаточно плотный. АЧХ ровная, в качестве дополнительного преимущества можно отметить хорошую сцену и достойной глубиной и адекватным динамическим диапазоном.

Обзор наушников Simgot ET1000
Наушники Simgot ET1000 и плеер Astell&Kern

Существенное влияние на низкие частоты оказывает именно плотность звучания, о которой говорилось выше. Однако если в других динамических моделях объем стоит рядом со скоростью, здесь разработчики несколько подкачали. Наушники справляются с композициями, где присутствуют сложные музыкальные инструменты, однако если возникает необходимость сыграть быструю мелодию – появляются проблемой. Звук становится слишком густым, тона наслаиваются друг на друга.Что можно сказать о среднечастотном диапазоне? У модели максимально ровное среднечастотном звучание, в некоторых ситуациях можно заметить, что модель привносит дополнительные эмоции, но это не портит общего впечатления.Спорное место в характере звучания представленных наушников – верхняя зона АЧХ.

Обзор наушников Simgot ET1000
Воздуховоды на чашах Simgot ET1000

Элементы звука, например, затухания, сильно упрощены. Также стоит несколько слов сказать о жанрах, которые наиболее актуальны для модели. Наушники Simgot ET1000 – отличный выбор для музыки с малым количеством инструментов и мелодичным звучанием. От них точно стоит отказаться, если пользователь любит агрессивные и динамичные жанры. А вот если он отдает предпочтение камерным жанрам, классике, симфоническим мелодиям – наушники станут отличным приобретением. Также данная модель является универсальной к качеству записи и источникам аудио. Дополнительная мощность для прослушивания не потребуется.Несколько слов в заключенииМодель Simgot ET1000 имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Поэтому рекомендуется потестить изделие перед покупкой, чтобы понять, подойдёт ли оно вам.

Dmi3i
Оцените автора
HiFi Review