Обзор наушников Shanling me200

Обзоры и тесты

Гибридные наушники Shanling ME200 – достаточно интересная модель, созданию которой, судя по слухам, уделили немало внимания сразу две компании – Shanling и Knowles. Одни занимались разработкой динамического драйвера с нуля, другие же – подбором арматурного излучателя и настройкой конечного звучания. В совокупности эти действия привели к замечательному результату. Наушники гарантируют сбалансированный и универсальный звук, который понравится многим. Расскажем о них подробнее в обзоре.

Элегантный внешний вид

Наушники сделаны из гладкого пластика, приятного на ощупь. Капсулы имеют достаточно необычную форму – наверное, задачей производителя было сделать наушники максимально анатомичными. Лицевая часть похожа на капельку. На глянцевой поверхности, покрытой легким перламутром, находится красивый логотип Shanling.

Обзор наушников Shanling me200
Капсулы Shanling me200

Интересно! По информации от производителя корпусы капсул Shanling ME200 печатаются на 3D-принтере.

Наушники представлены в нескольких цветах: темно-серый, светло- и темно-синий, красны и пурпурный. При этом они выглядят стильно в любом цветовом решении.

Комплектация

Наушники поставляются в довольно стандартном для своего класса комплекте. Коробка включает красивый футляр из кожи, съемный кабель и набор амбушюр, которые можно менять. Комплектация включает четыре типа амбушюр: три размера для вокала, два – для подчёркивания баса, два – для сбалансированного звучания и пара пенных насадок с эффектом памяти. Можно экспериментировать с разными насадками, включая в них любимые треки. Так можно подчеркнуть в звуке именно те особенности, которые понравятся именно вам.

Набор амбушюр Shanling me200
Набор амбушюр Shanling me200

Футляр для Shanling ME200 качественный, хотя и весьма крупный. Вы вряд ли можете поместить его в карман, но в него очень удобно помещать сами наушники. А внутренняя сеточка дает возможность хранить в футляре сменные амбушюры.

Корпус Shanling ME200 на мой взгляд достаточно крупный
Корпус Shanling ME200 на мой взгляд достаточно крупный

Кабель для подключения наушников тоже не вызывает претензий. Он имеет прозрачную оплетку, отличается гибкостью и умеренной жёсткостью. Корпуса разъемов для плеера и наушников сделаны из качественного металла.

Удобство в использовании

Сначала капсулы Shanling ME200 могут показаться чрезмерно крупными – они крупнее, чем во многих других моделях аналогичного класса. Однако они очень удобно и плотно сидят в ухе, не вызывая никакого дискомфорта из-за размера.

Для более удобного крепление кабель оснащен небольшим ушным кольцом
Для более удобного крепление кабель оснащен небольшим ушным кольцом

Для подключения наушников к источнику используется сменный кабель. Маленькая ушная петля на нем обеспечивает качественную фиксацию.

ВАЖНО! Подключая кабель к наушникам, обращайте внимание на пометки «правый» и «левый» на капсулах и самом кабеле.

Гибридная технология

Shanling ME200 – это гибридные наушники. Гибридная технология предполагает установку не только простых динамических излучателей, но и дополнительного балансного арматурного драйвера. Каждый излучатель ответственен за конкретный спектр частот.

Воздуховод Shanling ME200 закрыт аккуратной сеточкой
Воздуховод Shanling ME200 закрыт аккуратной сеточкой

Гибридные модели нуждаются в тщательной настройке на стыке частот динамиков.

В модели Shanling ME200 применяется 10-миллиметровый динамический драйвер, являющийся собственной разработкой производителя, и балансный арматурный драйвер, представленный американской организацией Knowles. Динамический драйвер контролирует низкие частоты и нижнюю часть средних, арматурный – высокие и средние частоты.

Чехол достаточно крупный
Чехол достаточно крупный

Сопротивление наушников составляет 16 ОМ. Это дает возможность использовать их в том числе и со смартфоном.

Качественный звук

Для получения от использования наушников максимума удовольствия рекомендуется применять их с качественным источником, имеющим цифро-аналоговый преобразователь и качественную схемотехнику. При использовании Shanling ME200 с хорошим плеером звук получается максимально качественным. Хорошее сбалансированное звучание отмечается и при подключении к смартфону, однако в некоторых деталях оно может уступать плеерам.

Съемный кабель Shanling me200 имеет плотную фиксацию
Съемный кабель Shanling me200 имеет плотную фиксацию

Наушники дают легкий и естественный звук. В них нет идеальной точности на высоких частотах, но сохраняется качественный баланс всего спектра, а важные детали расположены на своих местах. Звук, скорее, можно назвать эмоциональным и мягким, чем строгим и точным. На высоких частотах он передается без чрезмерной резкости и четко. Звучание тарелок, колокольчиков и треугольников дополняет общую картину, не выходя на первый план. На стыке частот разных драйверов не отмечается явный провал, и можно сделать вывод, что производитель хорошо поработал над звуком.

В наушниках можно слушать в том числе и сложные жанры, такие как классика и джаз. Сцена в меру широкая и дает возможность целиком погрузиться в композицию. За басы в модели отвечает драйвер собственной разработки производителя. Наушники хорошо контролируют четкие и быстрые удары барабанов и бас. В записях высокого качества можно даже услышать красивое послезвучие на низких частотах после ударов. Это особенно прослеживается при наличии амбушюр. В плане звука Shanling ME200 можно назвать универсальными. Они способны отлично воспроизводить разные музыкальные жанры, в частности многоголосые и сложные.

Выводы

В целом модель ME200 можно назвать удачной. Для производителя она стала настоящим прорывом. Наушники дают качественный полноценный звук независимо от жанра музыки. Радует хорошее качество сборки и богатая комплектация. Shanling ME200 отлично подходят как универсальные наушники на каждый день.

Цены на Shanling ME200

Dmi3i
Оцените автора
HiFi Review