Обзор наушников PSB M4U 8 wireless

Обзоры и тесты

На территории России Hi-Fi акустика под брендом PSB не очень известна, хотя по качеству звучания, используемым технологиям и материалам не уступает многим топовым брендам, представленным в России. Компания PSB родом из Канады, была основан в далеком 1972 году. Основная специализация: разработка и производство акустики для стереосистем и домашних кинотеатров. В портфеле бренда Вы найдете несколько наушников — мой обзор как раз про одни из них. PSB M4U 8 — полноразмерные беспроводные наушники с системой активного шумоподавления. Модель представляет самый конкурентный ценовой сегмент (около 25 000 руб.), в котором давно успешно выступают многие именитые бренды. За счет чего PSB M4U 8 сможет конкурировать с beyerdynamic, Sony, Bose? Давайте разбираться. 

Наушники PSB m4u 8
Наушники PSB m4u 8

Внешний вид

PSB M4U 8 — достаточно массивные наушники, по своему внешнему виду они существенно отличаются от конкурентов. Могу даже предположить, что их старались сделать максимально непохожими на конкурентов. Чаши наушников крупные, выполнены в форме овала. Крепление чаш к оголовью обеспечивает совсем небольшую степень свободы, то есть развернуть чаши горизонтально у Вас не получится.  Амбюшуры мягкие и пухлые, обтянуты экокожей с мелкозернистой текстурой. Мягкая часть оголовья выполнена из такого же материала.  В дизайне есть несколько интересных штрихов: красивые металлические вставки на месте шарнира и стильная прострочка вдоль мягкого кожаного оголовья. На мой взгляд, дизайн наушников очень своеобразный. С одной стороны, они выглядят харизматично, но все же образ получился перегруженным. В комплекте традиционно предусмотрен кофр для переноски и хранения. Из-за размеров наушников, кофр достаточно массивный. Он выполнен из жесткого пластика, имеет овальную форму и занимает ощутимое пространство. Внутри кофра можно хранить все провода и аксессуары. Кстати, помимо стандартных кабелей (зарядка и проводное подключение), было приятным сюрпризом найти в комплекте пару запасных амбушюр.   

Овальные чаши PSB m4u 8
Овальные чаши PSB m4u 8

Комфорт и удобство посадки 

PSB M4U 8 плотно сидят на голове. Мне потребовалось некоторое время, чтобы найти максимально комфортное положение. Оголовье не очень большое: несмотря на то, что его размер можно отрегулировать, оно все равно плотно прилегает к голове сверху.  За счет мягких и объемных амбушюр чаши комфортно охватывают ушную раковину и не создают излишнего давления. Вентиляция посредственная, но это характерно для кожаных амбушюр.  При длительном ношении у меня не возникло дискомфорта, хотя я и не могу сказать, что это самые удобные наушники.

Функционал

В наушниках PSB M4U 8 нет сенсорного управления. На мой взгляд, это является плюсом. Все элементы управления расположились на задней стороне правой ушной чаши. Три переключателя отвечают за управления воспроизведением и ответы на звонки, включение/выключения, активацию режима активного шумоподавления и управления громкостью. Управление простое и интуитивно понятное. У всех переключателей хороший упругий ход, на команды наушники реагируют мгновенно.  Для беспроводного подключения используется Bluetooth версии 4.2, для упрощенного подключения поддерживается NFC.   PSB M4U 8 поддерживают кодек aptX HD для беспроводной передачи высококачественного аудио сигнала с разрешением до 24 бит. Система активного шумоподавления работает неплохо, приглушая внешние паразитные шумы, которые мешают наслаждаться любимой музыкой. При этом, стоит отметить хорошую пассивную шумоизоляцию. Однако, мне показалось, что система ANC наушников beyerdynamic Lagoon работает более деликатно.

Органы управления PSB m4u 8

Автономная работа

Базовое время автономной работы составляет 15 часов. При сравнении с конкурентами — это откровенно мало. Если Вы снимите крышку с правой чаши наушника PSB M4U 8, то увидите 2 аккумулятора формата AAA — GP NiMH GP. Таким образом, можно поэкспериментировать с аккумуляторами, чтобы обеспечить большее время автономной работы.  Сама зарядка осуществляется с помощью кабеля USB — type C.

Складной механизм PSB m4u 8
Складной механизм PSB m4u 8

Как звучат  PSB M4U 8

Характер звучания  PSB M4U 8 приятно удивил. Звук в меру энергичный с хорошей динамикой. В них нет перегруза по басу (этим грешат многие конкуренты), при этом, уровня НЧ вполне достаточно.  При прослушивании музыки в PSB M4U 8 получаешь удовольствие, у наушников хороший баланс по яркости и динамике. Высокие частоты отлично помогают передавать динамику, имеют много деталей, но, при этом, не утомляют. Причем, это касается различных музыкальных жанров, включая сложные.  В качестве динамиков в PSB M4U 8 используются 40 мм драйверы. Перед воспроизведением сигнал проходит дополнительную обработку с помощью фирменной технологии RoomFeel, чтобы обеспечить максимально натуральное звучание, в том виде, как его понимают инженеры PSB. Музыкальный почерк PSB M4U 8 нельзя назвать нейтральным, в звучании существенно акцентирована нижняя середина и верхний бас. Этот эффект особенно хорошо заметен на мужском вокала. В исполнении M4U 8 он получается основательным и выходит на передний план.

Кофр PSB m4u 8
Кофр PSB m4u 8

Что в итоге

PSB M4U 8 — хорошее решение для любителей качественного звука. Модель не лишена недостатков: наушники массивные и чехол занимает много места, а время автономной работы оставляет желать лучшего. Сильная сторона — звук. Задорное и динамичное звучание M4U 8 отлично вписывается в концепцию наушников для путешествий. 

Dmi3i
Оцените автора
HiFi Review
Добавить комментарий