Обзор наушников Dunu Falcon-C

Производитель наушников Dunu из китайской провинции Гуандун стремительно набирает популярность и является одним из быстрорастущих брендов Китая. В модельном ряду компании (на момент написания обзора) исключительно внутриканальные наушники: как динамические, так и гибридные. Dunu долгое время занималась выпуском OEM-продукции для других торговых марок. Накопленный опыт позволил производить наушники под собственным брендом. При этом, гибридные модели Dunu получили заслуженно высокие оценки меломанов со всего мира. Модель, о которой я хочу сегодня рассказать, оснащена классическим динамическим драйвером — флагманом в ряду наушников бренда. Речь пойдет о Dunu Falcon-C.
Dunu Falcon-C с амбушюрами

Комплектация и аксессуары

Комплект поставки соответствует званию флагмана. Помимо металлической коробочки для переноски и стандартного набора адаптеров (для самолета и джек 6.3 мм), в комплекте богатый набор амбушур: 2 вида родных и 4 пары вкладышей Spinfit. Обязательно поэкспериментируйте с разными видами насадок. Дело не только в удобстве использования: в зависимости от формы амбушюр корректируется характер звучания наушников.
Кофр Dunu Falcon-C
Металлический кофр для переноски выглядит строго и стильно. Корпус компактного размера с крупной гравировкой бренда на верхней крышке, закругленные грани и прорезиненная полоска по бокам, чтобы кофр не выскальзывал из рук. С функциональной точки зрения, удобство кофра очень сомнительно. Дело в том, что он открывается подобно мыльнице и приходится держать в руках две разъединенные половинки корпуса и одновременно вытаскивать наушники, которым внутри тесновато. Забегая вперед, скажу, что это моя самая большая претензия к Falcon-C. Однако на качество звучания это никак не влияет.

Дизайн и конструкция

Корпус наушников Dunu Falcon-C выполнен из сплава циркония и имеет округлую анатомическую форму. Звуковод размещается под углом на небольшом выступе в корпусе наушника, за счет этого достигается более глубокая посадка, при этом, сам наушник свободно располагается в ушной раковине. Когда берешь наушники в руки, они кажутся достаточно тяжелыми, но в ушах этого совершенно не заметно. Благодаря округлым краям корпуса, мягким ушным петлям и продуманной форме в них очень комфортно слушать музыку на протяжении продолжительного времени. За две недели активного использования я ни разу не ощутил дискомфорт или усталость от прослушивания Falcon-C.
Dunu Falcon-C
 Визуально наушники производят очень приятное впечатление: этому способствует гладкая полировка корпуса с легким матовым оттенком.
Звукоизоляция Dunu Falcon-C находится на среднем уровне и соответствует своему ценовому сегменту, этого вполне достаточно для прослушивания музыки на улице и в общественном транспорте.
Dunu Falcon-C
Наушники комплектуются сменным плетеным кабелем с усиленными разъемами MMCX. С одной стороны, это надежный высококачественный 4-х жильный медный кабель с посеребрением. С другой стороны, у него достаточно жесткая изоляция: из-за этого кабель получился непослушным, он постоянно топорщится и пружинит.
В драйвере используется мембрана из углеродных нанотрубок. Более подробной информации об устройте динамика, к сожалению, не приводится. Импеданс наушников составляет 16 Ом, а чувствительность 108 дБ, таким образом, они являются отличными партнерами для смартфонов.

Звучание 

Из разнообразия амбушюр, входящих в комплект, больше всего мне понравились насадки Spinfit. Удобная и глубокая посадка обеспечила хорошую шумоизоляцию и, как следствие, детальный и красивый бас. В качестве источника выступал Macbook Pro, пара смартфонов iPhone и Xiaomi, а так же компактный HiFi плеер HiFiMan SuperMini. Наушники имеют сертификацию Hi-Res, поэтому для тестовых композиций я выбирал файлы с соответствующим разрешением.
Съемный кабель Dunu Falcon-C
Наушники Dunu Falcon-C звучат на удивление натурально, сохраняя разнообразие оттенков. Звучание получается нейтральным по тону с мягким, но с хорошо проработанным басом и прозрачными и мягкими верхними частотами. Богатство тембров и общая подача музыкального материала выделает Falcon-C на фоне конкурентов. Максимально наушники раскрылись в паре с плеером HiFiMan SuperMini. Альбом Thriller Майкла Джексона великолепно прозвучал в исполнении данной пары. Использование специализированного плеера с записями в высоком разрешении существенно отразилось на общей динамике и детализации воспроизведения.
Dunu Falcon C с плеером HiFiman SuperMini
На редкость реалистичное и живое звучание для данного ценового сегмента, при этом, оно не лишено самобытности. Прозрачные и детальные высокие частоты лишены акцентированной остроты, но сохраняют ненавязчивую воздушность. Бас хорошо акцентирован в середине низкочастотного диапазона, обеспечивая глубину обертонов и демонстрируя хорошую, однако не выдающуюся скорость атаки. Переход от баса к средним частотам выглядит очень плавно. С одной стороны, это способствует более четкому ритмическому рисунку, но иногда бас может казаться слегка отстраненным от остальной композиции. С чувством ритма у наушников все хорошо: Falcon-C демонстрируют отличный контроль низких частот с быстрым затуханием, там, где это необходимо.
Dunu Falcon-C
Вокальные партии и среднечастотный диапазон, в целом, имеют небольшой акцент, выдвигая исполнителя на передний план и фокусируя на нем наше внимание. Средние частоты лишены излишней плотности, звучат в меру тепло и на удивление детально. Женский вокал может восприниматься даже немного прохладно, хотя подается легко и прозрачно. Подобная манера игры, не свойственна наушникам в данном ценовом диапазоне, от этого Dunu Falcon-C выглядят еще более привлекательно.

Что в итоге?

Звучание наушников Dunu Falcon-C, с моей точки зрения, можно охарактеризовать как открытое, в меру яркое и, главное, динамичное. Слушать наушники интересно: они обеспечивает высокое разрешение и нейтральный тональный баланс в целом. Подобное сочетание в музыкальном почерке — весомое конкурентное преимущество в данном ценовом диапазоне.

Где купить

Загрузка ...