Обзор игровой гарнитуры Logitech G432

Обзоры и тесты

Всемирно известная компания Logitech выпустила обновленную версию гарнитуры. На место старого и отжившего свое G430 пришел современный, обновленный и усовершенствованный G432. На первый взгляд, кажется, что внешние изменения незначительны. На самом же деле все модернизации произошли на более глубоком уровне. Речь идет о микрофоне и драйверах.

Особенности и дизайн обновлённой гарнитуры

Как уже было сказано выше, G432 лишь немногим отличается внешне от своего предшественника. Да и зачем улучшать то, что уже прекрасно?! Вот и разработчики такого же мнения, поэтому новый дизайн вдохновлен старой версией гарнитуры. Брутальный и лаконичный черный цвет, дополненный синими вставками в виде кольца на внешней и внутренней сторонах ушных вкладышей.

Игровая гарнитура Logitech G432
Игровая гарнитура Logitech G432

Эмблема компании разработчика расположилась на внешней стороне обоих наушников. Перейдем к возможностям рассматриваемого продукта. Внутренние драйверы, после обновления, стали пятьдесят миллиметров, когда в прошлой версии были всего лишь сорок. Благодаря более крупным драйверам, гарнитура способна воспроизводить звук максимально точно, детально, насыщенно и точечно. Это позволит погрузиться в атмосферу более полно, чем в старой версии линейки. Микрофон, как один из главных элементов игровой гарнитуры, тоже был изменен и увеличен в размерах. При положении «вверх» микрофон отключается.G432 является проводной гарнитурой, именно поэтому она совместима с:

  • ПК;
  • Xbox;
  • Мас ;
  • PS4;
  • Switch;
  • мобильными устройствами с разъемами 3,5 миллиметров.

К слабым сторонам можно отнести длину кабеля, которая составляет 6,5 футов. Если у вас нет подключений к компьютеру с передней части или вы напрямую подключены к своей консоли, находящейся в значительном расстоянии от вас, то у вас могут возникнуть некоторые трудности с длиной кабеля. К еще одним изменениям можно отнести и то, что регуляторы громкости теперь перенесены на заднюю часть наушника слева. Это позволяет не утяжелять вес кабеля и не портить впечатление от эксплуатации. В комплекте с наушниками идет и разветвитель и USB-адаптер, который обеспечивает функциональность в совокупности с программным обеспечением Logitech G HUB. Когда G432 подключен к компьютеру через USB, то у пользователя появляется возможность управлять всеми представленными звуковыми функциями. С G HUB вы сможете включить наушники DTS, которые обеспечат максимально объемный и качественный звук. В отличие от старой версии Logitech, в G HUB значительно проще ориентироваться, да и в использовании он гораздо удобнее и интуитивнее.

Мягкие амбушюры из искуственной кожи Logitech G432
Мягкие амбушюры из искуственной кожи Logitech G432

Тестирование и игра

Думаю, что многие согласятся с тем, что нет ничего важнее, при эксплуатации наушников, чем комфорт. Ведь даже если звук отличается крайне высоким качеством, но при этом вас не покидает страстное желание снять гарнитуру, то считай, что деньги выброшены на ветер. При использовании обозреваемых наушников такого желания не возникает. Вы можете быть уверены, что ничто не отвлечет вас от процесса игры. Напротив, вы будете чувствовать лишь удовольствие от использования игровой гарнитуры. Благодаря усилию зажима, наушники хорошо сидят на голове, при этом, не сдавливая и не вызывая головные боли. Подкладка на голову ложится хорошо и не доставляет никаких неудобств. Вас может насторожить, что они немного пластичны. Конструкция наушников очень надежна, не стоит переживать. Если вы решите подключить наушники через USB, то приятно удивитесь, ведь качество звука будет на высоте!

Эмблема G-серии на Logitech G432
Эмблема G-серии на Logitech G432

Великолепный звук

USB-ключ делает качество звука просто волшебным! Ясный средний диапазон, но басы звучат более сдержанно. В полной мере качество звука вы сможете оценить в играх с динамическими диапазонами. Все действия, благодаря мощности наушников, зазвучат по другому и  удивят вас взрывами, хлопками, которые имеют потрясающую глубину и четкость. Вы сможете слышать выстрелы оружия со всех сторон, что прибавляет любой, выбранной вами, игры динамичность и реалистичность. Ну и, конечно же, с таким качеством звука вы сможете точно предугадать, откуда вас будет атаковать враг! А это добавит вам весомое преимущество перед любым противником.

Выносной микрофон Logitech G432
Выносной микрофон Logitech G432

Изменение профиля звука

Изменение происходит, когда вы вынимаете USB. Если вы подключитесь только через 3,5 миллиметровый разъем, то у вас возникнет ощущение, словно между вашими ушами и наушниками есть какое-то очень тонкое препятствие. Настолько тонкое, что и не особо заметное, но, тем не менее, когда вы начнете игру, то поймаете себя на мысли, что все в игре звучит приглушенно, да и такого объема звука больше нет. Теперь вы не слышите приближения врагов и не понимаете с какой стороны ударит противник. Ощущение присутствия больше не будет таким ярким и реалистичным. Все эти изменения не столь сильны и радикальны, но все же чувствуешь небольшой дискомфорт.Разработчики G432 решили проблему с объемностью звука, благодаря использованию наушников DTS. Новая версия отличается более заметным разделением звука, чем прошлый экземпляр. Это позволяет получать более интересную и захватывающую игру. Но все же бас снова немного разочаровал. В наушниках слышно некое искажение низких частот. Но есть и то, что позволяет G432 превосходить все ваши ожидания. Разработчики отлично поработали с микрофоном от игровых наушников. Поверьте, с кем бы вы не играли, каждый оценит то, как чисто звучит ваш голос. Мне и самому приходили частые комментарии по этому поводу, что не могло не радовать. Некоторые игроки даже посчитали, что наушники относятся к более дорогим представителям, таким как Logitech G935 и Audeze Mobius, что тоже довольно о многом может говорить.

Регулятор громкости находится на чаше наушника
Регулятор громкости находится на чаше наушника

Итоги и выводы

Игровые наушники Logitech G432 — результат работы огромной команды разработчиков. Многое они позаимствовали у предшественника G430, особенно то, что касается дизайна (хотя и во внешнем облике есть небольшие изменения). Тем не менее, из-за большой внешней схожести новой и старой версии обозреваемая модель выглядит немного устаревшей и не похожей на новинку. Однако недостатки и недоработки внешнего вида они компенсируют за счет полноты и глубины звука (по крайней мере об этом можно судить через USB).Такое качество звука обычно присуще более дорогим маркам наушников. Здесь же мы получаем колоссальное качество звучания за минимальные затраты. Конечно, очевидно, что если извлечь USB, то качество звука упадет в разы, что может существенно подпортить общее впечатление, но они все же обеспечивают крайне запоминающуюся и приятную игру.Покупать рассматриваемую продукцию или нет — решать, конечно же, вам. От себя могу добавить лишь то, что за подобные деньги вы сможете получить огромное удовольствие от звучания. Поверьте, что с этими наушниками вы откроете для себя мир звуков с новой неизведанной ранее стороны!

Dmi3i
Оцените автора
HiFi Review