Обзор гибридных наушников Simgot EM2

Про компанию Simgot я узнал месяц назад, когда получил на тестирование коробочку с их внутриканальными наушниками EM2. «Это гибридная модель начального уровня в линейке, ждем от тебя впечатлений» — с приветливой улыбкой ответил бренд-менеджер на мои вопросы о содержимом коробки.
Перед тем, как погрузится в философию и модельный ряд нового для меня бренда, я решил просто послушать любимые треки в этих наушниках, без понимания ценового диапазона и позиционирования. Подача музыкального материала не лишена особенностей, которые характерны недорогим гибридным наушникам, но, при этом, в них чувствовалась самобытность. Звучание, в целом, мне понравилось. Давайте разбираться со всем по порядку.
Кожаный Simgot em2
Simgot — молодой китайских бренд, основанный в 2015 году. Судя по каталогу на сайте, компания специализируется исключительно на выпуске наушников. В портфеле Simgot обнаружились как популярные сейчас «true wireless» решения, так и полноразмерные изодинамические наушники открытого типа. Подавляющее большинство моделей в каталоге Simgot имеют сертификацию Hi-Res Audio! Наши сегодняшний герой, модель Simgot EN2, входят в самую многочисленную линейку, которая насчитывает 4 модели. Младшая модель  EN1 представляет собой классические динамические мониторы с одним драйвером. Остальные модели — гибридные, а цифра в названии означает общее количество драйверов в модели.

Дизайн и комплектация

Корпус Simgot EM2 выполнен из прозрачного акрила. При хорошем источнике света можно в подробностях рассмотреть внутреннее устройство наушников. Внешнюю сторону корпуса закрывает небольшая металлическая накладка с названием модели. Наушники доступны в пяти цветовых решениях: черный, серебристый (прозрачный), фиолетовый, розовый и зеленый. В зависимости от варианта исполнения, корпус наушника будет немного затонирован в соответствующий цвет, оставаясь прозрачным.
Наушники Simgot em2
Капсула наушника достаточно компактная, звуковод располагается под удобным углом. Форма наушника позволяет удобно расположить корпус в ухе, а благодаря ушной петле посадка получается не только комфортной, но и надежной. Длительное использование не утомляет. За счет небольшого размера корпуса, прилегание капсулы к уху может быть не таким плотным, как хотелось бы.
Гибридные наушники Simgot em2
В комплекте к наушникам идет 4-х жильный витой кабель из бескислородной меди с посеребрением. Соединение с наушниками осуществляется через разъем 0,78 мм. На разъёме со стороны кабеля конструктивно предусмотрено усиление, поэтому несмотря на «тугое» соединение, у меня не было ощущения, что я могу легко повредить контакты.
Помимо наушников и кабеля в комплекте 6 пар мягких белых амбушюр, которые разделены по форме на 2 типа, по 3 размера в каждом. За счет формы амбушюр меняется посадка наушника в ухе и, как следствие, характер звучания. Для переноски и хранения предусмотрен красивый кожаный кофр рыжего цвета.

Послушаем?

Как я уже говорил, наушники Simgot EM2 являются гибридными: за низкие частоты отвечает классический динамический драйвер с полимерной композитной титановой диафрагмой и уплотнительным кольцом из латуни. За средний и высокочастотный диапазон отвечает «арматура» Knowles RAF-32873. Чтобы «выжать» максимум из подобных наушников, важно правильно подобрать амбушюры и обеспечить баланс между комфортной и максимально плотной посадкой. Мне больше понравилось звучание амбушюр из второй группы, а при использовании пенных насадок Comply, звучание стало еще более сбалансированным и интересным.
Кабель Simgot em2
Первое, что хочется отметить, отличное разрешение в верхнем частотном диапазоне с красивыми обертонами. Акустическая гитара, скрипки, тарелочки и другие подобные инструменты звучат чисто и четко, с красивым затуханием. Благодаря хорошей микродинамике получается очень живая и красочная подача материала. Несмотря на то, что высокие частоты в целом достаточно сильно акцентированы, у меня не было ощущения перегруженности, звучание динамичное, при этом, легкое и немного теплое.
На фоне воздушного и яркого верха, средние частоты воспринимаются проще и звучат более прямолинейно, здесь уже нет такого богатства оттенков, но сохраняется хорошая динамика и детализация. Вокальные партии, если это не фальцет, звучат достаточно прямолинейно, сохраняя разборчивость. Мужские голоса воспринимаются чуть суше, чем бы этого хотелось. В некоторых композициях, например, в акустической версии Animal Instinct (The Cranberries), нижняя середина смещается ближе к низким частотам и получает излишне теплую окраску.
Наушники Simgot em2
Низкочастотный диапазон порадовал своей нейтральностью. На фоне арматурного драйвера детализация по НЧ может показаться недостаточно, но такова особенность гибридных наушников. Максимально раскрыться басовому спектру помогли пенные амбушюры. Детализация и объем НЧ отлично дополнили общую музыкальную картину.
Своеобразный среднечастотный диапазон не мешает наушникам Simgot EM2 формировать достаточно внушительную музыкальную сцену для своего ценового сегмента.

Наушники Hi-Res Simgot em2

Подведем итоги

Simgot EM2 — достойный представитель гибридных наушников начального уровня. За 7990 рублей мы получаем не только красивое и качественное изделие, но и талантливого исполнителя. Сейчас на рынке много похожих китайских моделей, однако Simgot удалось настроить звучание двух драйверов в своих наушниках так, чтобы получить чистый и открытый звук, а общая легкость и динамика подачи материала с лихвой компенсирует небольшие особенности звучания.
Первое знакомство с Simgot было приятным!

Где купить

Загрузка ...