Обзор беспроводных наушников Marshall Major III bluetooth

Впервые я познакомился с наушниками Marshall Major более 5 лет назад. Это была первая версия, с красивым и стильным дизайном. С того момента наушники обновились дважды: в 2016 году вышло второе поколение и сейчас ко мне на обзор приехала 3я версия наушников в беспородном исполнении. Через все три поколения проходит тема культовых концертных усилителей Marshall. Major — не единственная модель наушников в модельном ряду, но именно она своим внешним видом максимально отражает стиль и образ рок-культуры.
Marshall_Major III bluetooth в упаковке

Внешний вид и удобство использования

Marshall Major сохранили свой фирменный дизайн с обилием элементов, обтянутых искусственной кожей. Правда внешний вид все же отличается от модели образца 2016 года. Стильную золотистую надпись на обратной стороне оголовья заменили на скучную выштамповку. Кстати, в первых моделях покрытие обратной стороны было выполнено из «вывернутой кожи» и за счет существенной разницы фактур наушники очень приятно держать в руках. Cветлые надписи на боках в 3-ке сделали менее контрастными, а поворотный механизм потерял немного блестящих деталей и стал выглядеть строже. Дизайн стал менее броским, но все еще не утратил своей рок-харизмы. Особенно это заметно на кабелях, которые идут в комплекте: зарядка (mini-USB) и аналоговый кабель mini-jack — mini-jack. В предыдущих моделях присутствовали шикарные металлические коннекторы, которые казалось только что вытащили из гитарного усилителя, а сейчас — строгий пластиковый корпус разъемов. Да, он сделан в цвет, из мягкого пластика, стильно и строго, но впечатление уже не то. Спасибо, что хотя бы сохранили пружинку на аналоговом кабеле.
Marshall Major III bluetooth с кабелем
Наушники традиционно выпускаются в двух вариантах отделки: черный (black) и коричневый (brown). Когда золотого блеска в наушниках было больше, модель в коричневом цвете смотрелась выигрышнее, сейчас, на мой вкус, паритет.
С конструктивной точки зрения, Major III мне понравились существенно больше предшественников. В компании явно обратили внимание на узкие места II-версии и сделали конструкцию наушников более прочной. Складной механизм работает удобно, а в сложенном виде наушники занимают действительно немного места.
Обзор беспроводных наушников Marshall Major III bluetooth
Амбушюры стали чуть более высокими и, при этом, сохранили упругую мягкость. По первому впечатлению, посадка достаточно удобная в меру жесткая. При длительном использовании все же ощущается давление на уши. Оптимальное время использования, лично для меня, — не более двух часов. Вопрос субъективный, поэтому у Вас, возможно, будут другие впечатления.
Шумоизоляция также соответствует классу устройства: для улицы её достаточно, в метро — уже не хватает. Системы активного шумоподавления в Major III не предусмотрено, а если хорошая «шумка» для Вас важна обратите внимание на Marshall MID A.N.C.
Амбюшуры Marshall Major III bluetooth
Отдельно хочу отметить время автономной работы. Мне хватило наушников практически на рабочую неделю. Заявленное время работы аккумулятора составляет 30 часов!

Музыкальные способности

По характеру звука Marshall Major III сохранили общий музыкальный подчерк с предшественниками. Проводное подключение звучит ожидаемо лучше bluetooth соединения, но я не думаю, что нам это интересно. Все свои наблюдения пишу по результатам беспроводного прослушивания. В роли источника выступает IPhone SE, качество записей уровня стриминга с Apple Music.
Marshall_Major III с телефоном
Качество звучания, на мой взгляд, полностью соответствует стоимости, хотя и не самое выдающееся. У наушников, однозначно, есть свой стиль подачи.
Верхний диапазон частот с хорошим разрешением, но звучит резковато, особенно это ощущается в динамических треках. Отдельные колокольчики звучат красиво и чисто, но в многоголосом контенте с хорошим драйвом появляются отчетливые металлические оттенки.
Женский вокал и гитарные композиции звучат открыто и легко с небольшой долей теплоты. Самые противоречивые впечатления вызвал мужской вокал. Нижняя часть среднего диапазона явно акцентирована, это слышно когда включаешь треки Майкла Джексона или Луи Армстронга. Голос выходит на первый план, как и должно быть, а музыкальное сопровождение звучит чуть дальше, чем этого хотелось бы. У подобной подачи есть только один недостаток — снижается разборчивость голоса.
Marshall_Major III bluetooth
Бас в Major III звучит также динамично, как и ранее, детальность соответствует ценовому уровню, то есть, верхний бас достаточно разборчивый и фактурный. Средний и нижний звучат с нормальным объемом, но уже не так фактурно, слегка не хватает хлесткости. Чтобы понять, о чем я говорю, обратите внимание, как звучит большой басовый барабан: мы его слышим в целом, но нам сложно по звуку представить, как именно по нему бьют.

Marshall_Major III

Еще один момент, на который хочется обратить внимание в характере звучания Marsha Major III, — это построение стереобазы. На мой взгляд, Major III очень смело подходит к разделению каналов в беспроводном режиме, особенно в композициях с вокалом и небольшим количеством инструментов, из-за этого теряется целостность музыкальной картинки. Если по задумке авторов вокал должен быть по центру, то наушники справляются с этим безупречно.

Подведем итоги

На момент написания обзора Marshall Major III Bluetooth стоят около 11 000 рублей. Это более чем соответствует уровню звука, который они смогут Вам дать. Насколько подойдет их музыкальный почерк лично Вам, покажет только прослушивание. Главная фишка Major III — это классный дизайн, солидное время автономной работы и достаточно прочная складная конструкция, их не страшно положить в рюкзак. На будущее хочется пожелать дизайнерам Marshall не отходить от первоначальной идеи и сохранить самобытность и облик в духе старого доброго «большого Маршала».

Где купить

Загрузка ...