Обзор беспроводных наушников iDragon EP-028 PRO

Обзоры и тесты

Беспроводные наушники удобны и практичны. Особенно они необходимы активным людям, часто занимающимся спортом. У Apple AirPods Pro появилось немало копий, которые стоят дешевле продукции Apple. Однако так ли они надежны и качественны по сравнению с относительно дорогим оригиналом? Одна из них — iDragon EP-028 PRO, это уже вторая, улучшенная версия от этого производителя. В статье разберем основные характеристики устройства, его преимущества и недостатки по сравнению с оригинальными наушниками.

Внешне iDragon EP-028 PRO полностью повторяют черты Apple AirPods Pro
Внешне iDragon EP-028 PRO полностью повторяют черты Apple AirPods Pro

Внешний вид и дизайн

Своим внешним видом модель напоминает Apple AirPods Pro: совпадает и цвет, и вариант чехла. Но по сравнению с предыдущей моделью есть некоторые изменения: форма стала немного изогнутой. Производители объясняют такое решение улучшением эргономики, благодаря чему наушники не выпадают даже при активном движении.

Качество пластика отличается от оригинала: он тоньше и чуть более жесткий.

Амбушюры наушников iDragon EP-028 PRO крепятся с помощью небольшого магнита
Амбушюры наушников iDragon EP-028 PRO крепятся с помощью небольшого магнита

Удобство посадки

В отзывах пользователей не встречаются комментарии относительно неудобной посадки. Производитель заявляет, что модель подходит для занятий спортом, в особенности для бега и езды на велосипеде. Сами по себе наушники небольшие, поэтому не доставляют дискомфорта даже при длительном использовании. Амбушюры мягкие, не надавливают в ушных раковинах.

Меня посадка модели в ухе полностью устроила, капсула сидит достаточно плотно, нет впечатления, что наушники сейчас упадут. Во время занятия спортом наушники всегда оставались на месте.

В комплекте iDragon EP-028 PRO кабель lightning и набор сменных амбушюр
В комплекте iDragon EP-028 PRO кабель lightning и набор сменных амбушюр

Функциональность

Благодаря этим беспроводным наушникам можно не только слушать музыку, но и общаться. Управлять устройством и настраивать его базовые функции было бы намного удобнее, если бы существовало разработанное, максимально продуманное приложение. Особенно некомфортно тем, кто до этого пользовался Apple AirPods Pro. Есть пожелание включить в приложение возможность изменения всех ключевых параметров звучания и устанавливать их по умолчанию.

Также в наушниках встроена функция автоматической паузы при извлечении устройства из ушей. Пользователи утверждают, что данная функция не доработана. Поскольку иногда она срабатывает автоматически из-за сильного порыва ветра.

Качество гарнитуры оставляет желать лучшего. На улице собеседники периодически жалуются на плохую слышимость.

Система активного шумоподавления тоже не произвела на меня впечатления. Белый шум, который используется для подавления шумов в тихих помещениях начинает выходить вперед, от этого слушать наушники становится не комфортно. Из — за это я обычно выключаю систему ANC совсем.

Корпус кейса iDragon EP-028 PRO достаточно компактный
Корпус кейса iDragon EP-028 PRO достаточно компактный

Управление

Переключать песни, ставить воспроизведение на паузу, а также отвечать и отклонять звонки можно с помощью сенсорных панелей на самих наушниках. Однако иногда они срабатывают не всегда корректно, либо не срабатывают вовсе, поэтому приходится управлять всем через телефон. Кстати, я встречал отзывы, в которых пишут, что сенсорное управление срабатывает само по себе, что становится очень неудобно особенно в те моменты, когда заняты руки. Сам я с подобными проявлениями не сталкивался.

Звучание

По сравнению с предыдущей моделью звукоизоляция улучшена. Качество звука более чем удовлетворительное для повседневного использования. Громкость высокая, создается эффект объемного звучания. Даже в шумных местах можно наслаждаться музыкой. Все звуки слышатся четко.

Бас в наушниках сдержанный но достаточно аккуратный. Высокие частоты в меру выражены и не режут слух излишним «песком». За характер звучания наушников, учитывая стоимость устройства, можно поставить 4+.

iDragon EP-028 PRO
iDragon EP-028 PRO

Срок службы аккумулятора

Сказать, что аккумуляторы служат долго, нельзя. Хватает полного заряда на 6–8 часов прослушивания музыки. Многие отмечают, что спустя 2–3 месяца эксплуатации устройства длительность зарядки не увеличивается, зато значительно уменьшается продолжительность его беспрерывного функционирования.

Наушники iDragon EP-028 PRO заряжаются с помощью кабеля lightning
Наушники iDragon EP-028 PRO заряжаются с помощью кабеля lightning

Заключение

iDragon EP-028 PRO — китайская копия оригинальных наушников Apple AirPods Pro. Копия уступает своими техническими характеристиками оригинальному устройству. Сходство есть только в дизайне и внешнем виде. В остальном оригинал превосходит iDragon EP-028 PRO. Если учесть, что уже вторая улучшенная модель китайской копии, то это неплохой вариант за относительно небольшие деньги.

Dmi3i
Оцените автора
HiFi Review