Легкие беспроводные наушники beyerdynamic Blue Byrd

Обзоры и тесты

Наушники Blue Byrd представляют собой беспроводную версию превосходной модели Soul Byrd от компании beyerdynamic. Blue Byrd получились легкими и с очень комфортной посадкой, а технические характеристики и набор поддерживаемых форматов передачи данных впечатляет.  Давайте посмотрим, насколько они универсальные и хорошо ли подходят для повседневного использования.

Беспроводные наушники beyerdynamic blue bird

Где купить и цены на beyerdynamic Blue Byrd

Техническая начинка

Несмотря на компактные размеры, наушники-вкладыши поддерживают практически все современные форматы беспроводного аудио: Bluetooth 4.2, кодек AAC для работы с iOS устройствами и aptX LL. Последний обеспечивает не только поддержку аудио в высоком разрешении, но и предлагает отличную синхронизацию звука и изображения при просмотре фильмов с использованием беспроводных наушников. 

Наушники beyerdynamic blue bird

Еще одна особенность технической начинки beyerdynamic Blue Byrd — это возможность настройки характера звучания с помощью Mimi Defined, о ней я расскажу ниже чуть подробнее.  В качестве «ложки дегтя» для Blue Byrd выступает время автономной работы. Заявленное время составляет всего 6 часов. Хотя при прослушивании на среднем уровне громкости у меня получилось даже чуть больше. Когда начинаем сравнивать этот показатель с аналогами, понимаем, что этого мало: пара фильмов в длительном перелете или 2-3 дня музыки в дороге между домом и работой. 

Наушники beyerdynamic blue bird

Опыт повседневного использования

Благодаря силиконовым амбушюрам конической формы посадка наушника в ушном канале очень комфортная и удобная. Капсула наушника сделана из добротного глянцевого пластика и анатомической форме способствует удобному положению в ушной раковине. Уровень шумоизоляции — оптимальный для использования в городской среде.  Вес наушников практически не замечаешь: все элементы имеют компактные размеры и небольшой вес. Левый и правый каналы соединены кабелем, на котором с правой стороны разместился пульт управления, а пара банок с аккумуляторами выступает своеобразным противовесом.

Капсула наушника beyerdynamic blue bird

В наушниках используется мягкий кабель из безкислородной меди, правда его сечение мне показалось слишком маленьким.  Проводной пульт наушников оснащен тремя кнопками и гнездом для зарядки формата USB — type C. Уникальная гравировка на кнопках позволяет пользоваться пультом на ощупь. Пульт поддерживает достаточно большое количество команд: включение, вызов голосового мобильного помощника, прием и отклонение вызовов, управление воспроизведением, а также управление громкостью. На практике оказалось, что много команд сосредоточено вокруг центральной клавиши, поэтому потребуется какое-то время, чтобы привыкнуть к управлению. Использование наушников в повседневной жизни не вызвало у меня каких-либо нареканий. Сопряжение происходит быстро, коннект стабильный, гарнитура работает на отлично — микрофона вполне достаточно для общения даже в многолюдном пространстве.  Для переноски в комплекте предусмотрен удобный жесткий кейс на молнии из искусственной кожи.

Жесткий кофр наушников beyerdynamic blue bird

Звуковая персонализация

Для настройки наушников под себя необходимо воспользоваться бесплатным приложением MIY, доступным для iOS и Android устройств. Принцип работы персонализации основан на проверке слуха каждого Вашего уха. По результатам проверки формируется корректирующая АЧХ, которая «заливается» в наушники. Доступно 2 режима формирования индивидуального музыкального профиля. В первом случае достаточно ввести год рождения и приложение сформирует профиль в соответствии с Вашим возрастом. Во втором случае нужно пройти проверку слуха. Естественно я пошел вторым путем (что и Вам рекомендую). Провести сравнение до и после, на мой взгляд, не тривиальная задача. Дело в том, что в соответствии с особенностями слуха могут быть существенно изменены уровни на различных группах частот. Поэтому восприятие музыкальной композиции достаточно сильно меняется. Жаль, что приложение не поддерживает несколько музыкальных профилей одновременно.  При дальнейшем описании характера звучания beyerdynamic Blue Byrd я делюсь впечатлениями после настройки персонализации и при использовании кодека ACC. 

Пульт от наушников beyerdynamic blue bird

Характер звучания

В характеристиках я не нашел информации об используемых драйверах. На официальном сайте указано только, что конструкция наушников закрытая. Драйверы Blue Byrd рисуют полновесную звуковую картинку с достаточно мощным и открытым звучанием во всем частотном диапазоне. Нижние частоты хорошо акцентированы и, при этом, не перегружены, сохраняется хороший уровень НЧ детализации для данного класса наушников. При высоких уровнях громкости начинает ощущаться перегрузка по басам, возможно, это результат работы настроек персонализации. Средний диапазон подается с хорошим разрешением и вниманием к деталям в независимости от музыкальных жанров. На высоких частотах наушники демонстрируют прекрасную детализацию: звучание легкое и в меру прозрачное, без намека на излишнюю резкость.  При повышении уровня громкости качество звучания среднего и верхнего диапазонов сохраняется.  Музыкальную сцену можно оценить как хорошую со скидкой на класс наушников. Пространственная локализация инструментов читается, а в подаче материала достаточно воздуха. Все чисто и аккуратно, но характер звучания отличается от предыдущих моделей beyerdynamic. На смену яркости и искрометности пришла основательность и аналитичность.

Наушники beyerdynamic blue bird в чехле

Послесловие

Мне кажется, инженеры beyerdynamic избаловали нас своей великолепной технологией Tesla и теперь мы ждем чуда даже от бюджетных (в рамках бренда) решений. На мой взгляд, beyerdynamic Blue Byrd отличный вариант универсальных городских наушников на каждый день. 

Dmi3i
Оцените автора
HiFi Review
Добавить комментарий