Компания Canton представила саундбары DM76 и DM101

Новости

Даже очень дорогие телевизоры редко отличаются качественным встроенным звуком. Решить проблему позволяют дополнительные акустические системы. Однако не у всех есть желание или возможность загромождать помещение габаритными колонками для воссоздания атмосферы домашнего кинотеатра. Своеобразным компромиссом в данном случае может стать саундбар.

Компания Canton анонсировала выпуск двух таких устройств — DM76 и DM101. Младшая модель станет оптимальным дополнением к телевизорам с 40-дюймовыми экранами, в то время как старшая рассчитана на диагональ от 50 и более дюймов. Технические характеристики обоих устройств во многом схожи.

Так суммарная мощность всех звуковых каналов составляет по 200 Ватт. Для создания стереопанорамы используются два 19-мм твитера, а также среднечастотные динамики — два у DM76 и четыре у DM101. Воспроизведение низких частот доверено четырем драйверам диаметром 100 мм.

Canton DM101
Canton DM101

Для наиболее подходящего звучания можно выбрать один из следующих режимов: 2,1 (стерео с сабвуферной поддержкой), Dolby Digital и DTS TruSurround. Технология Lip-Sync обеспечивает точную синхронизацию звуковой дорожки и видеоряда. Обе модели оснащены встроенными ЦАП и эквалайзерами с тремя пресетами.

Canton DM75 black
Canton DM75 black

Подключить саундбары к телевизорам или другим источникам сигнала можно по RCA, коаксиальному и оптическому входу. Беспроводное соединение обеспечивается по Bluetooth с технологией aptX. Рекомендованные ценники Canton DM76 и DM101 составляют 449 и 549 фунтов стерлингов (примерно 36 и 43 тысячи рублей соответственно).

Dmi3i
Оцените автора
HiFi Review