Интерьерные телевизоры — что это?

Теория и практика

Телевизор – центр интерьера, центр комнаты. Обычные ЖК телевизоры уже никого не удивляют, поэтому популярностью начинают пользоваться модели, которые могут отлично вписаться в любой интерьер. Их даже трудно заметить, пока не включаться телеканалы. Их называют интерьерными телевизорами.

Чем интерьерный телевизор отличает от обычного?

Интерьерные телевизоры – это новые и современные модели, которые могут впечатлить и заинтересовать многих людей. Такие устройства складываются, сворачиваются, маскируются под предметы интерьера и картины.

Техника довольно многофункциональная. Устройства могут работать в обычном и интерьерном режиме. Во втором случае они могут подстраиваться под стены. Также они показывают различные заставки в виде художественных картин и фотографий. Главный замысел разработчиков – телевизор должен стать частью мебельной гарнитуры. Отличительная особенность от обычных телевизоров заключается в том, что есть возможность избавиться от привычного черного экрана.

Интерьерный телевизор Samsung серии TheFrame
Интерьерный телевизор Samsung серии TheFrame

Интерьерные ТВ дарят свободу выбора, позволяют использовать разные формы и линии, материалы и текстуры, палитры и т.д. В конечном итоге получаются не просто устройства для просмотра фильмов и передач, а настоящие художественные объекты.

Справка! Изделие собирается вручную, где совмещаются современные технологии и искусство, разрабатываются самые яркие и смелые решения.

По внешнему виду ТВ напоминает картину в солидной рамке. Помимо всего, есть встроенный режим Art Mode, который демонстрирует различные произведения искусства. Обычный же телевизор не обладает подобной функцией. Интерьерные модели имеют больше новых и полезных опций, о которых многие люди могли только мечтать.

Интерьерный телевизор Samsung серии TheFrame
Интерьерный телевизор Samsung серии TheFrame

Кто делает интерьерные телевизоры

Данную технику выпускают только самые популярные бренды: LG, Samsung, Sharp, и даже Xiaomi. Самые знаменитые модели – от компании Samsung. Особое внимание привлекает устройство «The Frame». В его разработке участвовали французские промышленные дизайнеры. Топовый телевизор с высококачественным изображением и необычным внешним видом. Фоновый режим – «картины». Также у данного производителя есть и другие интересные модели, которые довольно необычные.

Какие бывают интерьерные телевизоры

Есть разные виды моделей, поэтому каждый покупатель сможет подобрать что-то подходящее для себя. Самые популярные – от марки Samsung. Они подойдут тем, кто ценит дизайн. Телевизоры созданы для того, чтобы стать главным элементом в интерьере.

Интерьерный телевизор Samsung серии Sero
Интерьерный телевизор Samsung серии Sero

Концепция дизайнерских ТВ позволяет реализовать любые потребности заказчика, а также фантазии художника. Производители создают невозможное – сочетают несовместимые решения.

  1. The Frame. Это не просто устройство, это целая картина. Есть встроенная коллекция различных шедевров искусства, которые помогут изменить домашнее пространство. Встроенный магазин с более тысячью работ. Их можно ежедневно менять и ставить под настроение. Есть невидимое подключение – прозрачный оптический кабель. На выбор есть разные диагонали. Продается в металлическом каркасе. Есть альтернативные рамки, в том числе и деревянные. The Frame – это телевизор и картинка в одном устройстве.
  2. The Serif. Разрабатывается французской студией Bouroullec. Устройство имеет уникальный дизайн. Профиль выполнен в виде буквы Т. Ножки матовые и металлические. Телевизор станет интересным и необычным элементом интерьера. Можно выбрать светло-синий или белый цвет корпуса и тогда получится целый арт-объект. Техника имеет оригинальный дизайн, узкую боковую панель, которая расширяется к основанию и выступает в роли подставки. Задняя панель скрывает все провода и интерфейсы. Есть технология QLED.
  3. The Sero. Это новый и оригинальный подход к просмотру контента. С помощью устройства можно не только просматривать передачи, но и листать социальные сети, т.к. телевизор автоматически определяет формат картинки и быстро меняет положение экрана. Пользователь будет наслаждаться мобильным контентом на большом экране в удобном для него формате. Это вертикальное устройство, которое имеет разрешение 4К и мощную акустическую систему. Впервые техника появилась в 2019 году в Южной Корее.

Также есть зеркальные ТВ, которые разрабатываются только по индивидуальному заказу. В данной технологии используется специальное зеркало Magic Mirror. Когда устройство не работает, то на первый взгляд кажется, что это просто обычное зеркало. Зеркальное ТВ – интересное интерьерное решение для самых смелых покупателей.

Интерьерный телевизор Samsung серии Serif
Интерьерный телевизор Samsung серии Serif

Заключение

Дизайнерские телевизоры создают особую атмосферу, т.к. это целое произведение искусства. Их можно приобрести у разных производителей, с разными функциями и ценами. Интерьерные устройства становятся главным элементом интерьера, который гармонично растворяется в окружающем пространстве. Такие телевизоры помогут сделать любое помещение более уютным, вдохновляющим и интересным.

Dmi3i
Оцените автора
HiFi Review