Дэдпул-2: шутки, драма и Райан Рэйнолдс — один их самых ожидаемых коктейлей 2018

Фильм Дэдпул-2 оказался одним из самых ожидаемых 2018 года. Мировая премьера состоялась 1 мая текущего года и вызвала массу неоднозначных эмоций у зрителей и критиков. Если кратно — кино получилось хорошее, эмоционально достаточно ровное. Лента полностью отвечает своей основной задаче — развлечь зрителя хорошими шутками и живым сюжетом. Ограничение по возрасту 18+ не совсем понятно, но закон есть закон. Если вкратце обозначить сюжет, то Дэдпул-2 повествует о болтливом наемнике, который им не является. Если сравнивать премьеру этого года с первой частью, то здесь всё тоже самое, только всего гораздо больше: шуток, графики, денег и драмы. На счет последнего, конечно, весьма спорный плюс. Она уместна в комиксах, хентай, историческом кино и триллерах, но для Дэдпул-2 драматические нотки стали неприятным послевкусием, изрядно испортившим общее впечатление после просмотра.

Шутки, шутки, шутки

Во второй части шуток много, причём разных: вербальных, визуальных, на вступительных и финальных титрах.

Деадпул 2

Есть шутки, которые заставляют хохотать до слез, а есть те, которые вообще не вызывают никаких эмоций. Справедливости ради стоит отметить, что плохих шуток объективно мало. Лента получилась динамичная, действие не провисает, пауз в повествовании нет, на экране постоянно что-то происходит. Динамичный сюжет заставляет смотреть фильмы на одном дыхании от начала до конца. Отдельно стоит отметить музыкальное сопровождение, которое традиционно заставляет улыбаться (дабстеп рулит).

Актерский состав

Что касается актерского состава, то здесь чувства неоднозначные. Трейлер сильно повысил планку ожидания в этом плане, а после просмотра фильма не покидало чувство, что меня где-то обманули. В Дэдпул-2 четыре ведущих актера: это Райан Рейнольдс, Джош Бролин, Зази Битц и Джулиант Деннисон. Рейнольдс, как всегда, хорош. Персонаж Бролина режиссеры просто слили. Кейбла спасает только актерская игра Бролина. Зази Битц в роли Домино просто красотка. Джулиан Деннисон немного раздражает своей манерой игры и частым мельканием на экране. Среди эпизодических ролей, стоит отметить, прехорошенькую Морену Баккарин, Джека Кеси, Рендала Ридера, Брэда Питтав роли Невидимки, Пола Ву. Однако участие этих ребят в фильме Дэдпул-2 сильно эпизодическое, чтобы говорить о качестве актерской игры или значимости персонажей. Хочется вернуться к персонажу Бролина, после того, как актер сыграл Таноса, все его роли — это просто пыль. Тем более, с учетом двухнедельной разницы Бролина в роли Кейбла вообще сложно воспринимать всерьез.

Драма, драма, драма

Дедпул-2 отзывы зрителей получил положительные, но многих, как и меня, возмущает то, что из первостатейного комикса сделали драму. По силе выдавливания слез из зрителей она может сравниться, разве что, с Легендами осени или Последним императором, Титаник тоже в кассу. Возможно, на режиссера надавили сценаристы, продюсеры или сам дьявол, но вот это драматические послевкусие крутой черной комедии явно ни к чему.

Трейлер Деадпул 2

Где купить

Загрузка ...