Беспроводные наушники LG Tone+ Free получили кейс с УФ-излучателем

Новости

Беспроводной формат TrueWireless c каждым днём становится всё более популярным среди меломанов. Спрос рождает предложение. Однако производителям Bluetooth-наушников бывает сложно выделить свой товар на фоне многообразия предложений. Разработчики из компании LG выбрали довольно необычный способ заинтересовать потенциальных покупателей.

«Истинно беспроводная» стереогарнитура LG Tone+ Free будет выпущена в популярном формате вкладышей в кейсе для хранения и зарядки. «Изюминкой» новинки станет вмонтированный в зарядный кейс излучатель ультрафиолета для бактерицидного облучения установленных на зарядку наушников.

Такой метод обеззараживания известен давно и используется повсеместно. Но именно в LG этому способу нашли столь интересное применение. Ультрафиолетовое излучение эффективно уничтожает патогенные микроорганизмы, в том числе вирусы, бактерии, споры плесени и др.

Кейс сможет полностью зарядить наушники за шесть часов. Для одного часа работы разряженной гарнитуры её достаточно поставить на зарядку всего на пять минут. Tone+ Free защищены по стандарту IPX4, а значит не боятся брызг и поэтому подходят для занятий активными видами спорта. Новинка поступит в продажу во второй половине осени. Рекомендованный ценник составит 196 евро (порядка 14 тысяч рублей).

Следует заметить, что Tone+ Free будут не первой Bluetooth-стереогарнитурой, выпущенной под брендом LG. Однако модель Ultra HBS-810 не относится к TrueWireless, ведь её конструкция включает в себя дужку-оголовье, соединяемую с левым и правым наушником по проводам.

Dmi3i
Оцените автора
HiFi Review