Английские бюджетные наушники-вкладыши RHA MA350

В модельном ряду персонального аудио британской компании RHA много интересных инженерных решений при соответствующем уровне цены. В связи с этим вдвойне любопытно протестировать самую младшую модель MA350, которая имеет на российском рынке очень демократичный ценник.
RHA ma350

Лично для меня, наушники-вкладыши — это практически расходный материал, долго у меня они не живут, то провод отойдет, то динамик загнется. Моделей-долгожителей в моей коллекции не много и приятно отметить, что RHA MA350 одни из них.

Конструкция наушников копирует старшие дорогие модели и состоит из пластиковой крышки, алюминиевого корпуса, специально спроектированной формы Airphonic, а внутри установлен драйвер модели 130.5. Несмотря на обилие металла в конструкции, наушники достаточно легкие. Посадка в ухе очень удобная, плотная с хорошей изоляцией от посторонних шумов. Кабель из бескислородной меди, не съёмный, в тканевой оплётке по всей длине, разводка по наушникам симметричная. В качестве коннектора mini-jack 3,5 мм в пластиковом корпусе установлен под 90 градусов к кабелю. Многим такое решение нравится, но тут многое зависит от того, где у Вашего воспроизводящего устройства выход на наушники. В RHA не предусмотрено гарнитуры или пульта управления, только звук и ничего лишнего. В целом, наушники смотрятся стильно за счет алюминиевой капли, но задняя пластиковая крышка слегка портит впечатление. В комплекте стандартный плотный мешочек и набор силиконовых черных насадок 4 размеров.
RHA MA350
По своим характеристикам, наушники выдают частотный диапазон от 16 до 22 кГц, сопротивление 16 Ом. Звучание приятно удивило, даже без поправки на цену. Верхние частоты звучат ярко и динамично, если даже не сказать, пронзительно. Бас динамичный, в меру плотный для данного ценового сегмента, отчетливо понятны границы формируя красивые ритмы в НЧ секции. В более мелодичных треках фактура ударных прослеживается не намного хуже, чем в моих накладных Beyerdynamic T50p! К вокалу и средним частотам тоже нет никаких претензий. Женский вокал звучит немного выше, чем хотелось бы, но кого это волнует при таком бюджете?
Вывод прост — если Вы любите яркий, открытый и динамичный звук, а наличие гарнитуры не является критичным требованием, то в указанном бюджете настоятельно рекомендую обратить внимание на данную модель. Если при первом прослушивании они Вам покажутся слишком яркими, потерпите не много, с «прогревом» это пройдет.

Где купить

Загрузка ...