Альбом Simulation Theory — инновация от Muse.

Simulation Theory — 8 студийный альбом британской группы Muse. На пластинке 21 трек, включая 9 альтернативных версий и 1 концертную запись. Команда часто экспериментирует со смесью электронной музыки и классического рока и у них это неплохо получается. Simulation Theory именно такой альбом. Привычные рок композиции чередуются мощными включениями или даже целыми треками с изрядной долей электронной составляющей. На мой вкус, подобный микс не везде пришелся кстати. В процессе прослушивания альбома меня не покидало ощущение двойственности и неестественности. Может быть, это и есть настоящее проявление альтернативы, которую Muse нам показывает в рамках одного альбома?

Simulation Theory нельзя назвать простым альбомом — он держит в напряжении. Электронные треки «Algorithm» и «Pressure» разбавлены достаточно «мелодичной» композицией «The Dark Side» с чудесным вокалом Мэтью Беллами. На фоне электронного бэкграунда также сильно выделяется «Something Human». Хотя в этой композиции тоже переплетены рок и электроника, она воспринимается более целостной и для меня она стала настоящей отдушиной. Возможно, это был продуманный ход от Muse. На фоне электронных партий высокий вокал Беллами теряется и выглядит блеклым. Некоторые треки получились слишком переполненными деталями. По сравнению с ними лирические композиции выделяются особенно ярко и их хочется слушать снова.

Альбом Simulation Theory показывает нам творчество Muse с другой стороны. Он совершенно не похож на то, что было раньше. Кстати, стильная обложка, на мой взгляд отлично отражает суть альбома. Чрезмерный уход в электронику может отпугнуть любителей старого доброго Muse, но, возможно, группа обретет новых фанатов среди любителей клубной музыки?Альбом Simulation Theory - инновация от Muse.

Где купить

Загрузка ...